快訊

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

金曲慶功/蔡健雅曝救命內幕!下1秒竟向蕭亞軒道歉

2022-07-03 10:39 聯合報 記者林士傑/即時報導
0
蔡健雅奪下4座華語歌后,刷新金曲獎紀錄。記者王聰賢/攝影

蔡健雅昨晚以4座金曲華語歌后刷新紀錄,慶功時提到金曲獎在音樂事業中有如關鍵角色,繼初次封后讓她沒有退出,這次創作期間嚴重卡關,沒想到再次贏得肯定,她說:「音樂變成速食的大環境,任何人可以當下被聽到、隔天就被遺忘,會思考我在這其中有什麼價值。」

她提到沒辦法一直做重複的音樂,導致音樂風格越來越窄、選擇越來越少,甚至還會遭受作品不如以往的批評,幸而自己戰勝靈感枯竭的那面,不過真的寫不出小情小愛的歌曲,她打趣說:「在台上差點脫口我在過3年就是半個世紀的人(指50歲),多難得可以做音樂做到現在!」

至於寫不出小情小愛歌曲跟感情狀態有關係嗎?她反問「你覺得我對小情小愛還有那麼在乎嗎」,笑說連媽媽都比較關心她有沒有得獎,沒有追問感情現況。而母女在疫情爆發之後相隔2年碰面,她很感動有媽媽相伴,「媽媽出關當天我忙著試裝、工作,隔天我替媽媽準備早餐,看到她慈祥的面容,內心大喊好想替媽媽得1座獎。」

另外,蔡健雅昨在高鐵見到蕭亞軒,晚上從蕭亞軒手上接過歌后獎座,蕭亞軒用英文對著她說:「I thought it was you.」應是指認定她會得獎,但蔡健雅誤會成是蕭亞軒在高鐵上有看到自己,事後有講開來,但蔡健雅慶功時不忘隔空向蕭亞軒道歉。

0

蕭亞軒擔任第33屆金曲獎頒獎嘉賓。圖/台視提供

0

蔡健雅提到沒辦法一直做重複的音樂。記者王聰賢/攝影

更多新聞報導

最新文章

31歲生日前夕竟被嗆動鼻子?鄧紫棋火大推鼻子回敬網友

31歲生日前夕竟被嗆動鼻子?鄧紫棋火大推鼻子回敬網友

林志玲學弟也遇詐騙 加國血淚辛酸史曝光

林志玲學弟也遇詐騙 加國血淚辛酸史曝光

宇宙人「無所事事」 藏滿滿細節 邀歌迷尋寶

宇宙人「無所事事」 藏滿滿細節 邀歌迷尋寶

曾沛慈奶奶曬棉被引聯想  獨特氣味超滿足

曾沛慈奶奶曬棉被引聯想 獨特氣味超滿足