熱狗新歌首秀 一句Punchline讓全場嗨翻

2022-07-03 16:26 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
熱狗首唱新歌「除了說唱我什麼都不會」。圖/愛奇藝提供

愛奇藝「中國說唱巔峰對決」昨播出第二集,繼續進行1V1 PK賽,「中國新說唱」2018冠軍艾熱對Mc Hotdog熱狗發起1對1挑戰,艾熱稱他是「活著的傳奇」想跟他一決高下,艾熱演唱「千里萬里」將新疆民族獨特樂風結合說唱,令人耳目一新,周延GAI也在微博轉發支持兄弟表示「這首真的太美了」。Mc Hotdog熱狗則帶來了新專輯中與蛋堡合作的「除了說唱我什麼都不會舞台」,一句歌詞「我怎麼會輸給二七一和攀尾伯」將現場氣氛炒至最高點,兩個不同風格的表演讓大家飽耳福,最後Mc Hotdog熱狗以97:24贏了艾熱。

節目最後壓軸表演組則是功夫胖和PACT派克特,兩人的表演都深刻地表達出對說唱音樂的熱愛,功夫胖一曲「一代」呈現出中文說唱的過往和未來可能面臨困境與無限期待;PACT派克特則是帶領大家了解說唱的歷史,表達出自己一路做說唱的心情,他也忍不住自己激動的心情,最後在舞台上摔麥克風,澎拜高漲的舞台另全場沸騰。

有趣的是,PACT派克特回到後台更直接向監製車澈表達歉意,並表示會對麥克風負起全責。在1V1結束後,Rapper們也完成2人組隊聯盟,下週將馬不停蹄開啟2V2 PK,將帶來更多更炸的舞台。愛奇藝國際版「中國說唱巔峰對決」,每週六20點VIP首播、每週日20點免費看。

更多新聞報導

最新文章

3場演唱會全秒殺!「原子少年」帥炸TICC狂吸2000萬

3場演唱會全秒殺!「原子少年」帥炸TICC狂吸2000萬

瘦子當爸後見識女人3偉大 喊話:比有小雞雞的男生強

瘦子當爸後見識女人3偉大 喊話:比有小雞雞的男生強

瘦子登小巨蛋!斥6600萬打造 老婆挺孕肚現身曝預產期

瘦子登小巨蛋!斥6600萬打造 老婆挺孕肚現身曝預產期

女神卡卡愛犬搶案  第2名嫌犯遭判處6年徒刑

女神卡卡愛犬搶案 第2名嫌犯遭判處6年徒刑