快訊

2教友目睹艾成生前「詭異狀態」 短短幾分鐘憾事發生

艾成5天前已有徵兆 懷才不遇嘆「失去了一輩子的人生」

這就是周杰倫!《還在流浪》剛發布就有2千聲量持續上升

2022-07-16 11:00 DailyView網路溫度計 文/林子洵
0
image source:YouTube

歌手周杰倫睽違六年發行最新專輯《最偉大的作品》,於7月15日正式發行,數位專輯銷量目前已經突破500萬張,實體專輯也突破19萬張,第二波主打歌《還在流浪》MV於15日在周杰倫官方YouTube上架,不到20個小時,觀看次數已經突破225萬,還登上音樂發燒影片排行榜第二名。

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看到,《還在流浪》發布至今聲量突破2,290筆,引起網友熱烈討論,單單15日的網路聲量就有1,814筆,仍在持續增加中。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

image source:周杰倫 IG

《還在流浪》是一首充滿「周氏情歌風格」的R&B歌曲,由老搭檔方文山作詞,兩人一起打造出大家熟悉的味道,「當你收到信,我還在流浪」、「那年的約定,都放在心上」,歌詞中充滿了不捨與懷念。事實上這首歌的創作靈感來自周杰倫無意間發現的場景,向方文山分享後,方聽著周的口述認為很適合「流浪」的主題,便寫下了這首《還在流浪》。

image source:YouTube

該部MV由周杰倫親自擔任,取景地點在美國拉斯維加斯,MV中周杰倫獨自在空無一人的大街上漫步而行,之前MV充滿辣妹、兄弟的周董,本次孤單感爆棚的樣子意外成為焦點,讓網友們笑稱是「防疫+人夫表率」,紛紛留言「生在有周杰倫的年代好幸福」、「永遠聽不膩」、「夢回以前」、「陪伴了好多人的青春」,但也不少網友直言「都是熟悉的旋律」、「以前的周氏情歌風格沒進步」等。

image source:YouTube

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看到,第一波主打《最偉大的作品》一週內聲量突破7,287筆,7月8日專輯開放預購當天,聲量更是來到了1,524筆。7月14日,作為新專輯正式發售的前一天也有許多討論量,聲量來到1,224筆。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2022年07月08日至2022年07月15日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『周杰倫《最偉大的作品》』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「探索概念」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

更多新聞報導

最新文章

子瑜霸氣登C位!最新概念照釋出 粉絲驚:終於是你!

子瑜霸氣登C位!最新概念照釋出 粉絲驚:終於是你!

艾成過世好友班鐵翔嚇哭:他10月要回馬來西亞登記結婚

艾成過世好友班鐵翔嚇哭:他10月要回馬來西亞登記結婚

艾成墜樓亡 張芸京回應曝光

艾成墜樓亡 張芸京回應曝光

吳獻被爆情勒高手 7月驚吐撞鬼事

吳獻被爆情勒高手 7月驚吐撞鬼事