柏霖揪同理合作 熱血棒球魂爆發

2022-07-19 16:58 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
0
同理(左)和柏霖為運動實境節目「超級王牌棒球隊」合唱片頭曲「CARRY ON」。圖/索尼音樂提供

歌手柏霖和同理首次合作,為運動實境節目「超級王牌棒球隊」合唱片頭曲「CARRY ON」,兩人非常興奮,因為他們自幼都跟著家人接觸棒球,心中都有棒球魂,柏霖的弟弟現在是味全龍隊的職棒選手,同理到現在還常常和朋友打棒球,於是特別安排兩人在MV中展露帥氣球技,他們開心直呼:「一到拍攝現場,就有熱血沸騰的感覺,很像在小巨蛋上演唱的感覺!」

「CARRY ON」由F.I.R.飛兒樂團製作人阿沁製作,阿沁分別給柏霖和同理不同的課題,他要求柏霖挑戰更高音域的高音,且為了歌曲的完整感,只要有一句歌詞、甚至一個字未達到標準,就要整段重唱,讓柏霖一度唱到體力用盡,聲音都唱啞,阿沁也貼心為他準備甜品補充體力,在休息過後,柏霖再度挑戰自我成功,直說:「老師逼出我唱到更高的音域 ,幸好我做到了,真的有唱到熱血沸騰,很亢奮!」

阿沁要求同理現場創作RAP歌詞,並為歌曲設計RAP Flow,熱愛接受挑戰的同理迅速完成任務,成果讓阿沁十分滿意,他開心表示:「和阿沁老師合作很有趣,可以放鬆演唱,老師在錄音時一直鼓勵我,給我很多自信。」兩人飆高音的合聲讓歌曲激發更大的化學效應,產生足以瞬間引爆的力度。

「CARRY ON」MV打造出環繞式場燈的圓型舞台,如同置身球場,並安排柏霖和同理在舞台上帥氣地演唱、揮棒和投球,柏霖表示:「從小爸爸就帶著我和弟弟一起打棒球,但我比較沒有天賦,弟弟很酷,打著打著已經成為職棒選手!」上個月柏霖受邀到弟弟所屬的味全龍球隊為比賽開球,兄弟難得同台,柏霖笑說:「上場投球前,我弟弟有臨場傳授一些撇步給我,我剛好可以用在今天的MV拍攝上,所以我今天的表現應該不會丟弟弟的臉!」而同理也是從小跟著爸爸打棒球,因此結識了許多熱愛棒球的朋友,「我和朋友們到現在還會一起傳接球,真的很喜歡棒球!很開心能有一個機會,可以演唱跟棒球有關的歌,還能在MV中打棒球!」

更多新聞報導

最新文章

專訪/金曲歌后自曝曾對嘴 狂跳針糗翻

專訪/金曲歌后自曝曾對嘴 狂跳針糗翻

愛紗壓軸「喇舌」原子少年!鬼鬼搶先後台驗貨當場開摸

愛紗壓軸「喇舌」原子少年!鬼鬼搶先後台驗貨當場開摸

頑童合體瘦子演唱會!「辣台妹」屁股蛋掉出全場嗨爆

頑童合體瘦子演唱會!「辣台妹」屁股蛋掉出全場嗨爆

李子森出道11年圓夢開唱 黃妃現身力挺師弟

李子森出道11年圓夢開唱 黃妃現身力挺師弟