硬漢巨石強森 登上最艱難的摩天大樓

巨石強森演過不少賣座動作片。圖/UIP提供
巨石強森演過不少賣座動作片。圖/UIP提供
2018-07-13 17:39聯合報 陳建嘉

巨石強森已經是美國英雄的代名詞,才剛在「野蠻遊戲:瘋狂叢林」、「毀滅大作戰」等片出任務,立刻又演出「摩天大樓」,儼然是拯救世界的代言人,他又高又壯,有著親切的笑容,讓許多影迷為他著迷。

「摩天大樓」導演勞森馬修托波這一回拍攝相當硬派的動作電影,故事與當年布魯斯威利主演的「終極警探」相當類似,電影更有一款致敬的海報,勞森也不否認,但他在另外的訪談中,認為「摩天大樓」有拍出自己的風格,巨石強森的表現也為電影加分,讓「摩天大樓」絕對能夠呈現出精彩的樣貌。

不僅如此,當年就曾被譽為阿諾史瓦辛格接班人的巨石強森,也坦言他極愛「終極警探」,為何這麼多年以來,大家都著迷於「終極警探」呢?

「摩天大樓」有著嘆為觀止的特效奇觀。圖/UIP提供
「摩天大樓」有著嘆為觀止的特效奇觀。圖/UIP提供

布魯斯威利原本是喜劇演員,當他演出約翰麥特南的「終極警探」,一改英雄應有的常態面貌,家庭不和,個性粗暴,生活落魄,卻能夠在危急之際,擊退大樓內的所有恐怖份子,只看他頻打游擊戰,最後打敗那些衣冠筆挺的白領階級,讓藍領階級獲勝。

巨石強森的「摩天大樓」也是這樣,只是顯得更為貼近人心,他曾是出生入死的特種部隊,卻在一次任務受傷後退役,甚至少了一條腿,在那之後他只想要回歸平淡,成為一座高科技大樓的警衛,沒想到在因緣際會下遇到一群恐怖份子的攻擊,讓他決心反擊,拯救家人,也拯救整棟大樓的人。

巨石強森曾說過一段故事,年輕時他就熱愛運動,夢想是當一個美式足球運動員,他的球技也確實非常之好,當他還是個窮小子的時候,花盡所有積蓄,加入加拿大足球聯盟的卡爾加里隊,也打過職業足球賽,一切如此美好,好像都走在夢想的道路上,沒想到過沒多久他就被刷掉,被球隊趕出,並只給他7塊錢,當下讓他無比崩潰,夢想破滅,他的人生彷彿完了。

但是沒有,巨石強森的人生才剛開始。

「有時候夢想破滅是件美好的事。」巨石強森後來這麼想著,他成為了摔角手,能唱能跳又有戲,再加上壯碩的肌肉與強大的戰力,讓他一躍成為最紅的摔角明星之一,但他不受限於此,更表示他想前進電影圈的野心。

電影圈?

巨石強森(右)與妮芙坎貝爾(左)在「摩天大樓」中飾演夫妻。圖/UIP提供
巨石強森(右)與妮芙坎貝爾(左)在「摩天大樓」中飾演夫妻。圖/UIP提供

任何一個運動明星都想去拍電影,但成功的人屈指可數,即便像是籃球大帝麥可喬登也是一樣,不過巨石強森認知到運動員的職業生涯有限,積極想開拓自己的第二春,他接連演出「魔蠍大帝」、「玩命關頭」系列以及「加洲大地震」等片,終於順利成為當今最受注目的票房巨星,他所一手打造的神話,還沒有劃下句點。

這就是巨石強森的厲害之處,那麼「摩天大樓」也可謂是他的縮影,他已經越來越擅長演出執著固執的小人物,只想對自己的職業負責,卻也有自己想實現的夢想,而在「摩天大樓」裡面,保護家人,就是他的夢想,就像他先前所說的一樣,去實現夢想,你就會是你自己的英雄。

巨石強森,也是所有銀幕影迷的英雄。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Angelababy 謝忻 王一博 馬俊麟 郭碧婷 具惠善 走光 吳東諺 王瞳 安宰賢 楊麗花 邱琦雯 黃曉明 王淨 返校