2019年春季日劇追劇指南 要看哪部先看這篇吧!

圖/擷自朝日電視台、東京電視台官網
圖/擷自朝日電視台、東京電視台官網
2019-03-13 08:00噓!星聞 雪奈

隨著冬季檔日劇陸續進入尾聲,春季檔日劇也即將於四月熱鬧開播啦!日劇迷們最期待的是哪些新作品呢?接下來就讓雪奈來為大家介紹春季日劇的看點吧!

富士月9與NHK晨間劇

窪田正孝首度主演富士電視台月9(每週一晚間九點播出的日劇),這部漫畫改編的《X光室的奇蹟》有別於其他醫療劇,以大家比較不熟悉的「放射線技師」為主角,加上藉由X光攝影來診斷疾病的放射線科醫師,共同挑戰各種疑難雜症的故事,這樣的題材聽起來就相當吸引人,期待窪田正孝精彩的表現!本季還有另一部中條彩未與水川麻美雙主演的醫療劇-《白衣戰士!》,描述護理師的工作與生活,感覺會是一部歡樂的職場劇。

窪田正孝與本田翼主演《《X光室的奇蹟》。圖/擷自富士電視台官網
窪田正孝與本田翼主演《《X光室的奇蹟》。圖/擷自富士電視台官網

接檔《萬福》的《夏空》,是NHK電視台值得紀念的第100部晨間劇,飾演主人公的是目前人氣爆棚的廣瀨鈴,她不僅剛主持完今年的紅白歌合戰,而且一直活躍於大螢幕,可說是新生代女星中最耀眼的存在。《夏空》以美麗的北海道為舞台,描寫因為戰爭失去雙親的孤兒,跟養父母一起住在十勝這個地方的故事。前篇會以北海道的農牧生活為主軸,之後則開始講述主人公投入動畫業,夢想成為一名動畫師的勵志過程。

廣瀨鈴演出「夏空」。圖/擷自IG
廣瀨鈴演出「夏空」。圖/擷自IG

續集連番上陣,忠實粉絲不容錯過

喜歡推理劇的觀眾,本季有朝日電視台的長壽劇《法醫女神探19》與《特捜9 season2》可以追,維持原有的拍攝水準與熟悉的卡司陣容,相信忠實粉絲都會繼續捧場。而上川隆也主演的《執事~西園寺的名推理2》也推出續集,可惜扮演大小姐的演員,從原本的八千草薰換成吉行和子。我非常欣賞八千草薰高雅脫俗的氣質,她確實給人一種千金小姐的感覺,不曉得第二部的新組合能不能擦出火花?

天海祐希出演的《女王偵訊室》已拍到第三季。圖/擷自官網
天海祐希出演的《女王偵訊室》已拍到第三季。圖/擷自官網

個人最期待的續集是天海祐希的《女王偵訊室3》以及松岡昌宏的《家政夫三田園3》。我認為《女王偵訊室》系列是天海祐希最出色的代表作,劇中她飾演的刑警用偵訊的方式,透過心理戰跟嫌疑犯鬥智,努力揭開事件背後的真相。《家政夫三田園》居然拍到第三部,可見收視率跟口碑皆有一定的保證,期待男扮女裝的家政婦繼續展現高超的家事技巧,並且摧毀那些虛有其表的假面家庭,這次他還要指導兩位新人家政婦,故事應該會更加豐富有趣!

松岡昌宏主演的《家政夫三田園》已拍到第三季。圖/擷自官網
松岡昌宏主演的《家政夫三田園》已拍到第三季。圖/擷自官網

本季的職場劇不乏帥哥美女

福山雅治主演《集團左遷!!》。圖/擷自YouTube
福山雅治主演《集團左遷!!》。圖/擷自YouTube

TBS電視台招牌時段,每週日晚間九點播出的「日曜劇場」,春季要登場的是福山雅治主演的《集團左遷!!》,維持一貫熱血的風格,這次依然是「以下剋上」,小蝦米對抗大鯨魚的情節。福山飾演遇到任何困難也絕不放棄的銀行支店長,他帶領一群廢柴部下,勇敢對抗總行的高層幹部。本季還有另一部玉木宏主演的《螺旋~町工場的奇蹟~》,同樣有慷慨激昂的內容,講述一位「企業再生專家」,拯救瀕臨倒閉的鄉下工廠。兩部充滿奇蹟逆轉勝的日劇,相信會讓觀眾看得大呼過癮。

如果想觀賞以女性為主軸的日劇,我首推吉高由里子主演的《我要準時下班》。什麼是工作?什麼又是幸福呢?劇情探討現今都會女子的生活百態,在高壓又繁忙的職場,要怎麼活出自己?女性朋友看完說不定可以從中找到共鳴。劇中扮演吉高由里子前未婚夫的是向井理,而現任男友的角色則找來中丸雄一,這麼賞心悅目的卡司,實在太令人期待了!

圖/擷自IG
圖/擷自IG

春季想看帥哥的話,傑尼斯的偶像山下智久與龜梨和也皆有新作品,分別是《In hand》與《草莓之夜SAGA》。山下智久在《In hand》裡面扮演天才怪人科學家,搭檔的配角有演技派的濱田岳,以及長腿美人菜菜緒,劇情結合科學、醫療與懸疑推理,主角將和夥伴一起解決棘手案件。《草莓之夜SAGA》由龜梨和也與二階堂富美聯手演出,本劇是暢銷小說改編,之前已經有竹內結子和西島秀俊的版本了,這次的新版要如何超越前作,將嚴苛的考驗著演員和編劇的能耐!

《草莓之夜SAGA》由龜梨和也、二階堂富美、江口洋介聯手演出。圖/擷自富士電視台...
《草莓之夜SAGA》由龜梨和也、二階堂富美、江口洋介聯手演出。圖/擷自富士電視台官網

春暖花開的時節怎能缺少戀愛劇

超人氣漫畫改編的《完美世界》,日劇版找來松坂桃李和山本美月共演,他們在劇中大談浪漫純愛。單純率真的女主角跟高中同學重逢後墜入情網,但對方大學時期因為意外導致下半身癱瘓,若要跟坐輪椅的他共度一生,必須攜手克服許多難關才行,光聽劇情介紹就很催淚。老實說,雪奈期待的並不是高顏值的男女主角,而是扮演情敵的瀨戶康史,光看他帥氣斯文的定裝造型,我已經心花怒放了(笑)

松坂桃李和山本美月主演劇版《完美世界》。圖/擷自官網
松坂桃李和山本美月主演劇版《完美世界》。圖/擷自官網

《東京獨身男子》由高橋一生、斎藤工、滝藤賢一擔綱演出,他們飾演高富帥的單身貴族,原本很享受優雅單身生活的三人,卻因為不同的因素,居然產生想要結婚的念頭。不過,在工作上精明幹練的他們,戀愛方面竟異常的笨拙,想看邁入中年的帥哥如何談戀愛嗎?那就一定要收看這部幽默詼諧的戀愛喜劇!

《東京獨身男子》由高橋一生、斎藤工、滝藤賢一擔綱演出。圖/擷自官網
《東京獨身男子》由高橋一生、斎藤工、滝藤賢一擔綱演出。圖/擷自官網

LGBT性別議題&異色殺人推理劇

本季最受矚目的深夜劇,絕對是《昨日的美食》,我本身就是原著漫畫的粉絲,很喜歡這個溫馨細膩的美食故事,描寫同居的男同志戀人的平凡日常。聽說日劇選角一公布,已經讓眾多腐女們瘋狂。西島秀俊飾演性格認真嚴謹的律師,擅長烹飪又節儉的他,總是可以利用便宜簡單的食材,做出健康美味的料理。內野聖陽飾演熱情奔放又天然傻氣的美容師,他每天最期待的就是問男友:「今天吃什麼?」看著兩人過著單純的日子,我也從中感受到幸福的滋味。

西島秀俊與內野聖陽主演《昨日的美食》。圖/擷自官網
西島秀俊與內野聖陽主演《昨日的美食》。圖/擷自官網

另外,古田新太和松下奈緒這對老搭檔,要共同演出《我的裙子去哪了?》這部嶄新的校園劇。古田新太飾演的高中教師,是一位男扮女裝的同性戀,在保守傳統的校園當中,他的出現會帶來什麼樣驚人的改變?即使面對巨大的權力壓迫,他也不會妥協,堅持自己的教育理念,在這個提倡性別平等的多元時代,這位教師將成為新一代的英雄。

最後要介紹的是名製作人秋元康企畫的《輪到你了》,原田知世與田中圭在劇中扮演一對幸福甜蜜的新婚夫妻,搬到新居的他們卻被捲入公寓的連續殺人事件!公寓的鄰居一個接著一個死掉,他們要如何逃離這個恐怖的「交換殺人遊戲」呢?喜歡懸疑推理劇的觀眾,肯定會很期待這部驚悚的日劇吧!

原田知世與田中圭在《輪到你了》扮演一對新婚夫妻。圖/擷自IG
原田知世與田中圭在《輪到你了》扮演一對新婚夫妻。圖/擷自IG

星聞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

我們與惡的距離 彭文正 林予晞 黃心穎 李晶玉 走光 賈靜雯 曾沛慈 孫藝珍 詹惟中 陳妤 蒼井空 網紅 通靈少女 洪都拉斯