舞出正宗的芭蕾精隨-聖彼得堡芭蕾舞團

聖彼得堡芭蕾舞團演出四幕古典芭蕾舞劇《天鵝湖》劇照
聖彼得堡芭蕾舞團演出四幕古典芭蕾舞劇《天鵝湖》劇照
2017-04-10 00:00udn售票網 綜合報導

享譽國際的聖彼得堡芭蕾舞團與「俄羅斯第一天鵝」伊蓮娜.歌勒妮高娃受聯合數位文創邀請,將於六月來台與長榮交響樂團攜手演出俄國古典芭蕾四幕經典舞劇《天鵝湖》,睽違六年再度掀起芭雷熱潮,票房熱銷即將完售!

來自俄國古典芭蕾重鎮的聖彼得堡芭蕾舞團創團至今已23年,舞團首席伊蓮娜.歌勒妮高娃與團內舞者幾乎來自俄國芭蕾人才培訓搖籃「瓦加諾娃芭蕾舞學院」。舞團多年來巡演超過22個國家,成功的原因,除了多位享譽國際的首席舞星外,舞團重視舞者們的自我成長及獨特性,更重視俄國古典芭蕾的世代傳承,堅持每次演出忠於古典,承襲俄派正統,獲得國際媒體與評論家讚譽「聖彼得堡芭蕾舞團是俄羅斯正宗芭蕾傑出的傳承者!」。

提到古典芭蕾殿堂,不能錯過聖彼得堡芭蕾舞團當家首席伊蓮娜.歌勒妮高娃畢業的一流俄羅斯芭蕾名校「瓦加諾娃芭蕾舞學院」,十八世紀由俄國安娜女皇一手創辦,每年吸引數千人報考,僅錄取約七十名學生,精挑細選學生的身材比例、舞蹈才能後再經過至少十年嚴謹、完備、科學化的訓練系統層層把關,歷年培養出包括尼金斯基、帕芙洛娃、巴蘭欽、紐瑞耶夫等十年難得一見的傳奇舞星,堪稱舞蹈界的哈佛!

睽違六年,伊蓮娜.歌勒妮高娃與聖彼得堡芭蕾舞團將再度來台,將為台灣民眾呈現忠於俄派古典芭蕾魅力的全本芭蕾舞劇《天鵝湖》!六月十五日至十八日於國家戲劇院演出,演出票券已近完售,詳情請上演出官網(https://uevent.udnfunlife.com/SPBT2017/),購票請上udn售票網(https://goo.gl/DQCeYs),或洽客服專線02-7737-8282#2(每日09:00~18:00)

星聞

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 謝祖武 蕭亞軒 范冰冰 蘇打綠 江美琪 太陽 吳宇舒 藍心湄 張惠妹 金鐘獎