台灣人愛喝葡萄酒 !型男&時尚女必喝葡萄酒TOP3

「Enjoy Life!飲酒生活節」首度結合葡萄酒、美食、現場演唱。網路購票即日
「Enjoy Life!飲酒生活節」首度結合葡萄酒、美食、現場演唱。網路購票即日開跑!圖/飲酒生活節 提供(禁止酒駕 飲酒過量有礙健康)
udn售票網 綜合報導
WhatsApp

台灣人越來越愛喝葡萄酒!根據財政部關稅署統計,2016年葡萄酒進口量達20,611,094公升,是近10年來進口量的巔峰,這也代表台灣人對於品飲葡萄酒更有品味、也更有想法。

致力於推廣葡萄酒美好精神的【Enjoy Life!飲酒生活節】將於今年 5/6(六)、5/7(日)在花博舞蝶館首度舉辦台灣唯一結合葡萄酒、美食、現場藝人演唱的大型饗宴,希望透過生活的美好元素,讓緊繃現代人在閒適假日放鬆,享受葡萄酒裡、餐點裡、音樂裡的每一個溫度、每一分氣味,享受美好生活的每個小細節。

型男 &時尚女必喝葡萄酒口味 必喝葡萄酒口味 Top3

【Enjoy Life!飲酒生活節】特別針對自我品味獨、熟成精煉個人風格的型男 &時尚女們,調查「型男&時尚女必喝葡萄酒口味 Top3」,品酒經驗豐富的 WSET國際課程講師Rocky講師分享,型男偏好細緻果香味的紅葡萄酒,帶有新鮮水果風味及花香的白葡萄酒則最受時尚女歡迎,不同類型的葡萄酒各自體現獨特的美好生活精神。

型男必喝葡萄酒口味 Top3

沛瑞達典藏不甜卡瓦氣泡酒 Perelada CAVA Brut–酒體呈現淡的黃色,優雅泡沫不斷昇起因為陳年關係帶來了細緻的果香。優雅且良好平衡,並豐富視覺上享受。

羅米多利歐酒莊-多羅紅酒 Romitorio IL Toro–鮮活亮麗的酒色,均衡香氣呈現有成熟紅李仔與花朵芬芳香氣。口感中呈現咖啡、焦糖甜料巴沙米克醋與成熟漿果韻味,結合細緻、緊實的單寧複雜與構以及醇厚持續的尾韻。

皇家婚宴頂級紅葡萄酒Perelada–櫻桃般的深紅色。成熟果香,帶了些巴薩米克醋與烘烤氣。在口中可以感覺到酒體的宏大及平衡良好結構,單寧的表現融合且圓潤,並帶有非常新鮮的酸度。這酒款個性明,在口中的感覺非常美好並且尾韻悠長。

時尚女必喝葡萄酒口味 Top3

羅莉亞水果酒No.2(白)Lolea–新鮮的白酒果味與清帶有氣泡爽感,歡愉水風味與相許花香,尤其柳橙、杏桃、枇杷、茉莉花香氣,整體風格更為均衡、清新,較適合偏好輕盈口感的族群。

迪庫納諾酒莊-歐維耶托經典旗艦白酒Decugnano IL Bianco–來自酒莊 8片葡萄園中最佳品質的葡萄,才能製作出此酒。不同品種的葡萄單獨發酵與謹慎混合。IL Bianco di Decugnano是一種特別優雅的葡萄酒、絕妙平衡、豐富礦物性,絕佳表達來自Orvieto Classico的風土。

帕娜絲席哈紅酒 Parnasse Syrah–紅色莓果、黑醋栗和帶甜味的煙熏香料。在口中呈現令人印象深刻的深度和質感,一陣黑色莓果香氣包覆在香料與細緻單寧中。悠長的尾韻與漂亮結清楚地表現出法國希哈特性。

「Enjoy Life!飲酒生活節」要在5/6(六)、5/7(日) 花博舞蝶館嗨...
「Enjoy Life!飲酒生活節」要在5/6(六)、5/7(日) 花博舞蝶館嗨翻全場!圖/飲酒生活節提供

Enjoy Life飲酒生活節購票即日開跑,在節奏搖滾中品飲生活滋味!自由、享受、品味,生 活就要過得快活!構成美好生必備三元素是美食、 美酒、音樂! 【Enjoy Life!飲酒生活節】 的初夏豔陽下享受節奏搖滾,透過葡萄酒共同品飲生活的美好滋味。本次飲酒生活節共有兩大區塊:

品味生活區:20家全台頂尖葡萄酒品牌 ,精選 10家美食攤 位,設有餐酒搭配課程及軟木塞手作體驗區。

品味搖滾區:除品味生活區外,可任選1場實力搖滾現場演出,包含Matzka、戴愛玲、陳昇&新寶島康樂隊、蕭煌奇、艾怡良。

活動現場兌換Classic品酒券2張、 Premium品酒券1張及2張50元現場美食折抵券,更加贈活動專屬限量紅酒杯及掛繩乙個。購票請至【Enjoy Life!飲酒生活節 !飲酒生活節 】活動網頁。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

星聞

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 盧廣仲 方志友 曾之喬 戴立忍 曾珮瑜 張柏芝 吳慷仁 宋仲基 金鐘獎 宋慧喬 范瑋琪 小S 黑人 楊銘威