關於腦內宇宙的浪漫想像 sleepy.ab首度台灣巡演

圖/浪漫的工作室提供
圖/浪漫的工作室提供
2017-05-24 17:52udn售票網 綜合報導

曾登上日本各大音樂祭,如:FUJI ROCK、SUMMER SONIC、ROCK IN JAPAN、ARABAKI ROCK FES、RISING SUN ROCK FES、RUSH BALL、JOIN ALIVE 等舞台,沁人心脾的音樂風格,被各知名樂團譽為當今最具北海道感的樂團代表,即將首度來台舉辦巡迴演出!

成軍於 1998 年,主唱成山剛帶著希望能創作出幫助入眠的歌曲為初衷,與吉他手山內及貝斯手田中相遇。

sleepy.ab,後缀「.ab」為 abstract的縮寫,實際上可不發音,帶有抽象、曖昧的意味。也曾幽默把玩團名以「ac.(acoustic)」為編制,將歌曲改編成弦樂版本,舉辦八場演出,並發行現場專輯。

圖/浪漫的工作室提供
圖/浪漫的工作室提供

Sleepy.ab 創作首腦主唱成山,所創作出的旋律纖細柔美,搭配了吉他手山內,變化自在的空間感玩法,再融合貝斯手田中,如同海浪般的強韌後盾,讓他們的音樂有著平靜柔美的空間感。曾被 SPITZ 主唱草野正宗以:「幻想且緻密的,這樣形容可能也無法完全解釋,只有 sleepy.ab 可以做得出那種唯美的音樂吧。」來形容。也曾被 ART-SCHOOL 主唱木下理樹以「靜謐感十足卻相當濃密。帶著如同挪威的森林般的神秘感,讓人失去言語。搖曳的旋律與聲音的質感都相當優美,令人不由得想永遠把整個身體交給這個世界」來讚嘆。

音樂空間感十足、帶給聽眾無限想像的 sleepy.ab 在創作的過程中,也發生過許多與宇宙有關的巧合,除了曾創作出與「仙女座」同名的歌曲,讓歌曲增添一筆神秘色彩外。發想新專輯概念時,也曾以「宇宙」為創作主題來延伸。在尋找靈感的過程中,發現了一個耐人尋味的浪漫冷知識:「仙女座星系的形狀,酷似人類的腦神經細胞。」開啟了寫歌的無盡想像。因此催生出了「「neuron」(神經元)這張專輯,這便是 sleepy.ab關於腦內宇宙的浪漫想像。

今年 1 月, sleepy 巧合的與遠征日本的 Hello Nico 搭上線,一起在東京的青山月見君想完成了魅力共演,促成了這次的台灣巡迴。「Hello Nico」融合著另類搖滾及多種樂風,音樂散發出濃濃的強烈疼痛美感,心碎又過癮的驚人現場表現令人過目難忘,每次售票演出皆屢創完售佳績。這次也將擔任 sleepy 台北場地共演嘉賓。

圖/浪漫的工作室提供
圖/浪漫的工作室提供

而高雄場也邀請到了同具高度人氣、今年三月甫發行新專輯的磁性暖陽女聲「 Zooey Wonder 黃玠瑋」共同演出,歷經了聲帶受損到風格轉變的玠瑋,新專輯《 Wonderland 》以電氣、 Ambient 等曲風為主打,搭配玠瑋溫暖的嗓音,像在灰暗苦澀的世界裡開出了多彩繽紛的花,構築了一個能溫暖包覆不完美世界的 Wonderland ,擔任此次嘉賓必是再適合不過!

圖/浪漫的工作室提供
圖/浪漫的工作室提供

活動資訊:

【台北】sleepy.ab (JP) w/ Hello Nico

日期ㅣDate : 2017/6/3 (六)

時間ㅣTime:入場 : 19:00 / 開演 : 19:30

地點ㅣVenue:The Wall Live House

票價ㅣTicket:預售票 600元 / 現場票 800元

【高雄】sleepy.ab (JP) w/ Zooey Wonder 黃玠瑋

日期ㅣDate : 2017/6/4 (日)

時間ㅣTime:入場 : 18:30 / 開演 : 19:00

地點ㅣVenue:LIVE WAREHOUSE

票價ㅣTicket:預售票 500元 / 現場票 700元

詳細活動資訊,請洽《浪漫的工作室》臉書專頁

星聞

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩