2017台灣美食展圓滿閉幕 逾16萬人次創新高!

日本館帶來日本在地美食,常吸引排隊人潮。圖/台灣觀光協會 提供
日本館帶來日本在地美食,常吸引排隊人潮。圖/台灣觀光協會 提供
udn售票網 綜合報導
WhatsApp

2017台灣美食展「台灣繽紛食代」24日在台北世貿一館圓滿閉幕。四天展期把台灣豐富的食材、廚師的手藝、精美的食器及特色小吃,全面、完整呈現。一場育教寓樂的美食嘉年華,最後一天進場人數為3萬2,799人次,四天總進場人次達16萬2,191萬人次,較去年美食展成長幅度約4.7 %。

台灣觀光協會會長葉菊蘭表示:「7/21-7/24四天展期吸引非常多的朋友一同了解台灣美食文化,台灣是個寶地,食材和創意一流,大家不必妄自菲薄,要以台灣為榮,一同創造台灣繽紛美食。這場美食盛會,民眾不只是歡喜觀展,對台灣美食文化的了解更有收穫!今年的美食展除了更新更有創意,也讓大家享受飲食藝術,讓美食帶動台灣觀光,作為台灣觀光的引路人!」

廚藝大賽「靜態展示」作品精緻,富含故事性。圖/台灣觀光協會 提供
廚藝大賽「靜態展示」作品精緻,富含故事性。圖/台灣觀光協會 提供

備受矚目的廚藝大賽,在閉幕這天舉辦頒獎典禮,團體賽部分金獎和最佳人氣獎由台灣客家美食交流協會獲得。本次廚藝大賽現場賽事激烈,比賽規則更首次使用國際廚藝競賽標準,讓台灣廚師有機會接觸國際廚藝競賽的評分標準。這場比賽評審更邀請到國內各領域的廚神、美食界公協菁英、專業國際評審參與讓賽事更具公信力,毫不放水。世界廚師協會A級裁判Willment Leong在典禮致詞時說:「這是一場非常公正的比賽,選手不僅將台灣在地食材運用到位,料理更是創意十足。而且台灣豐富的在地食材非常的好,能創造出非常多美味的料理,用台灣味絕對能在國際上有所表現,只要不要忘記你從哪裡來。」期許他們未來在國際上能夠發光發亮,大大鼓勵了參賽的廚師。

靜態展示區的作品吸睛,常常吸引民眾駐足觀賞。圖/台灣觀光協會 提供
靜態展示區的作品吸睛,常常吸引民眾駐足觀賞。圖/台灣觀光協會 提供

在廚藝擂台區,在靜態展示區還有吸引大批民眾前往駐足,觀賞廚師們精湛的蔬果雕刻及拉糖等作品,在師傅的巧手雕刻下栩栩如生呈現出具主題的故事,讓現場民眾讚嘆師傅的巧思與用心。

大會表示,這次展覽的觀展品質提升,並加入美食文化的推廣,這場美食展在這麼多展覽的競爭下仍有微幅成長,感謝各參展單位及政府部會的支持。2018年台灣美食展已訂於8月10日到13日於台北世貿一館舉行,謝謝民眾熱烈參與台灣美食展,明年展期再見。

星聞

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 Hebe