「下巴幾乎掉下來」 阿卡貝拉金獎團體SLIXS登台

圖/聯合數位文創 提供
圖/聯合數位文創 提供
2017-08-08 18:13udn售票網 綜合報導

隨時代演進,阿卡貝拉已從「藝術」轉為「流行」,千百種聲調變化是它的優勢,而來自德國的頂尖人聲樂團SLIXS正是其中的佼佼者,SLIXS大膽嘗試將阿卡貝拉加入戲劇元素,獲得空前成功。今年十月正式抵台開唱,讓台灣樂迷有機會一睹SLIXS的風采。

德國SLIXS十月國家音樂廳演出阿卡貝拉音樂劇《人聲病毒Vocal Virus》...
德國SLIXS十月國家音樂廳演出阿卡貝拉音樂劇《人聲病毒Vocal Virus》。圖/聯合數位文創 提供

結合戲劇的阿卡貝拉表演方式受各界推崇,美國知名美聲團體國王歌手的加布裡葉‧克勞奇(Gabriel Crouch)說道:「我從來沒聽過比SLIXS更好的團體!」;知名樂評人湯馬斯‧金(Thomas King):「結合爵士、流行、靈魂、民族風等音樂風格的SLIXS,他們做出地球上最吸引人的美妙樂音。」;知名爵士樂網路雜志〝all about Jazz〞記者伊安‧派特森 (Ian Patterson) 對於SLIXS在婆羅洲爵士音樂節的演出給予的評價:「這真是囊括了所有音樂風格的『雜種』,事實上隨你高興叫他們是什麼都可以,因為這個樂團集合了爵士、流行、放克、福音(Gospel)、R&B、合唱、靈魂、布吉(Boogie)、擬聲唱法 (SCAT),奇異的莎士比亞十四行詩?!」

德國SLIXS睽違五年再度抵台,獨創阿卡貝拉音樂劇。圖/聯合數位文創 提供
德國SLIXS睽違五年再度抵台,獨創阿卡貝拉音樂劇。圖/聯合數位文創 提供

堪稱〝歌唱藝術家〞的SLIXS創造一種渾然天成、一致性極高的聲音,甚至讓無伴奏合唱大師、同時也是英國傳奇天團史溫格歌手創辦人─華德‧史溫格 (Ward Swingle) 驚艷到「下巴幾乎掉下來」地大力贊賞SLIXS:「你們擁有獨一無二的風格!」。

由聯合數位文創主辦的SLIXS《人聲病毒Vocal Virus》將在今年十月四日於國家音樂廳開唱。

購票請洽:udn售票網

星聞

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 康熙來了 小S 許純美 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 金曲獎 蘇打綠