看Paul Smith展 蔡旻佑靈感爆發

藝人蔡旻佑日前參觀Paul Smith展。記者/侯永全 攝影
藝人蔡旻佑日前參觀Paul Smith展。記者/侯永全 攝影
2017-08-11 16:52udn售票網 綜合報導

甫結束舞台劇演出的音樂才子蔡旻佑,日前趁著難得的空檔前往華山參觀Paul Smith世界巡迴特展。蔡旻佑在大學時期第一個注意到的時尚品牌就是Paul Smith,曾購入印有Mini Cooper車款的Paul Smith皮夾,在展場看到實體Mini Cooper,也不禁發出驚呼。

「任何創作形式都是相通的」蔡旻佑熱情說道。像Paul Smith利用很多不同方式尋找靈感,其中之一就是每天照像記錄生活軌跡,而他則是透過與朋友之間的對話,或聆聽他人故事,創作出一首好歌。

記者/侯永全 攝影
記者/侯永全 攝影

認真研究每一個展區的蔡旻佑,印象最深刻就是等比例還原的Paul’s Office,辦公室內擺滿來自朋友、粉絲和Paul到各地旅行所蒐集來的小物,無論價值多寡,對Paul Smith來說都是無價的珍寶,蔡旻佑有感而發表示「自己接下來將出國旅行,也期待能在旅行中找到新的元素激發靈感,進而創作出全新作品,粉絲們可以期待不一樣的蔡旻佑。」

Paul Smith以英國倫敦一間三米平方店鋪作為生涯起點,目前已發展為全球時尚流行指標。「HELLO, MY NAME IS PAUL SMITH」世界巡迴特展首度重現Paul Smith靈感來源的創意工作間及私人辦公室,並展出他個人繪畫攝影收藏、品牌經典服裝、跨界精品合作等內容,展現出Paul Smith獨步全球的創意風格與拓展為世界知名品牌的精彩過程,想一睹英國設計鬼才全貌的民眾絕對不容錯過。

藝人蔡旻佑日前參觀Paul Smith展與鈕釦牆合照。記者/侯永全 攝影
藝人蔡旻佑日前參觀Paul Smith展與鈕釦牆合照。記者/侯永全 攝影

●由聯合數位文創主辦的英國設計鬼才Paul Smith世界巡迴特展「HELLO, MY NAME IS PAUL SMITH」,即日起至九月三日於華山文創園區展出!

購票請洽:udn售票網

更多展出資訊請上展覽官網或洽客服專線02-7737-3988(平日9:00~18:00)。

星聞

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃