全家大小一起來 We are all Makers!

圖/Maker Faire Taipei 提供
圖/Maker Faire Taipei 提供
2017-09-01 11:01udn售票網 綜合報導

席捲全球自造運動風潮的Maker Faire國際創客嘉年華,2017年台北的活動將於11月3日(五)~5日(日)在華山文創園區擴大舉辦。MF是為全球Maker所精心打造的國際平台,透過嘉年華的形式,讓來自四方八方的人們,都能在歡樂的氣氛中,欣賞並分享作品,激發出更多的創意。

圖/Maker Faire Taipei 提供
圖/Maker Faire Taipei 提供

激發自造本能 人人都是創客!

動手做是人類的本能,卻在工業時代來臨後逐漸失去,網路新經濟發言人克里斯.安德森,就預言Maker創客的崛起,引發一連串「自造者運動」(Maker Movement),勢將啟動人人製造/自造的第三次工業革命,並將改變未來的產業型態和我們的生活。自造的精神正是要喚醒我們運用雙手改變環境的本能,這個運動在全球掀起熱潮也帶動教育與產業的改變。無論是獨自享受埋首創作的喜悅,或是與不同領域的夥伴進行各種協作的每一個人,人人都可以是Maker!因此,趕快來參與今年這場最具活力與前瞻性的年度盛會吧!

圖/Maker Faire Taipei 提供
圖/Maker Faire Taipei 提供

創客藝術展好好玩 親子互動娛樂性高

Maker Faire Taipei自2013年以來,今年已是第五屆,累積總參觀人數已經超過十萬人次。身為台灣連結創客教育與科技產業的最大平台,今年台灣的創客嘉年華有幾項亮點,如領先全球推出的「創客藝術展」,表現台灣Maker融合深厚人文底蘊與趣味互動科技的創作實力,娛樂性堪稱亞洲之最。此外,展期中也將與各領域專家共同舉辦「台灣創客論壇」、「智慧科技論壇」等,這不僅是全台灣最大的Maker聚集,更是結合科技、教育等意見領袖,並銜接國際的關鍵盛會。

在專業之外,今年MFT不但聚集科技愛好者、工藝家、教育家、修補工、業餘愛好者、工程師、科學社團、作家、藝術家、學生、商業展示者等,還特別為全家設計了親子互動區、全國技藝技能暨、IOT創客松競賽 、VR體驗等項目,大大提高嘉年華會的娛樂性,適合全家大小一同參與。

■ 購票請洽:【udn售票網】

■ 展覽時間|

2017.11.3(五)僅開放媒體與專業人士入場

2017.11.4(六)~11.5(日)10:00-18:00 一般人士開放入場

■ 展覽地點|華山1914文創園區(臺北市100中正區八德路一段1號,忠孝東路及八德路交叉口,光華商場旁)

■ 主辦單位|Maker Faire Taipei

星聞

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 五月天 唐從聖 阿信 神力女超人 楊丞琳