島嶼城市裡跨越聲帶病痛的溫柔春陽─黃玠瑋

圖/天暢國際 提供
圖/天暢國際 提供
2017-11-09 11:26udn售票網 綜合報導

飽富情感與平靜氛圍的歌詞一直是 黃玠瑋 Zooey Wonder 促使人們走下去的動力,從對於遠方國度的人文關懷,對逝去的思念,到鼓勵自己也鼓勵每個人努力支撐著自己的夢想,成熟的氣質與創作的熱忱讓人聆聽一次就深陷其中。

低沉而溫暖的聲音包覆著每個聆聽者的寂寞,如同美國潔淨女聲 Lotte Kestner 極具滲透力的歌聲,以及蒙特婁電氣雙人組 Blue Hawaii 般的流暢柔美律動,耳膜緩慢鼓動的同時,也再次感受內心與生活的浮躍。

黃玠瑋 Zooey Wonder 每每透過音樂訴說,背後的信念也就越顯茁壯。新歌〈Wonderland〉、〈Fog Forest〉嶄新的編曲,將沈寂時的迷惘與想起初衷的勇氣埋藏在朦朧的電氣節奏中,細膩且撫慰心靈的聲音!

2016 年,黃玠瑋 Zooey Wonder 回歸獨立製作,集結了眾多才華洋溢的人們,一起建構心目中的 Wonderland。由 Hello Nico 團長李詠恩和良師益友陳君豪製作,並且有許多擅長電子音樂的藝術家 林昀駿、許家維、黃少雍 參與編曲。

圖/黑市音樂公司 提供
圖/黑市音樂公司 提供

《Wonderland》專輯視覺找來了近年來非常受到喜愛、充滿古靈精怪想法的攝影師 Sydney Sie,以及擅長融合超現實媒材的平面設計師 李紹銓 Shaochuan Lee,服裝則和在英國時裝界備受矚目的 詹朴 APUJAN 合作。

黃玠瑋 Zooey Wonder 甫回歸獨立製作,即被奧斯卡最佳編劇得主 Armando Bo 邀請參與他的短片電影「Lifeline 危情生命線」,授權〈Wonderland〉由男主角王力宏於片中演唱。近年也受邀擔任英國民謠歌手 Lucy Rose 及美國氛圍樂團 The Album Leaf 的共演嘉賓,並榮獲 ELLE Taiwan 最佳風格新人及 Hello Asia 最佳新人,也入圍了第八屆金音獎最佳風格類型單曲。

因為《Wonderland》專輯的發行,而受到日本樂團 UQiYO 的注目,邀請參與新歌的演唱,主唱 Yuqi 也表達希望能由玠瑋填寫演唱一部分的中文詞,於是在不更改歌詞原意與韻律下,玠瑋填寫了中文詞並於歌中演唱。在2017年10月數位發行合作單曲〈CRYSTALLE〉

日期:2017 年 12 月 9 日

時間:晚上 19:30 開演(演出時長約 90 分鐘)

地點:三創 Clapper Studio(臺北市中山區市民大道三段 2 號 5 樓)

票價:單人票 NT 600/雙人票 NT 1,000/四人票 NT 1,800

購票請洽【udn售票網】

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper