黑熊明星隊與中華亞運女子培訓隊 以球會友做公益

圖/中華民國足球發展推廣協會 提供
圖/中華民國足球發展推廣協會 提供
2017-11-16 21:52udn售票網 綜合報導

由藝人康康領隊的黑熊明星足球隊與中華亞運女子培訓隊,將於12/2(六)假台北田徑場進行公益足球賽。昨日的記者會,兩隊均派出菁英球員前來支持,因為此場公益球賽的所有收益扣除手續費30%後,剩下70%全數捐贈予花蓮五所國中(光復國中、秀林國中、富里國中、化仁國中、美崙國中),用於推廣足球,並幫助偏鄉的基層足球發展。而活動代言人豆花妹(蔡黃汝),也親臨記者會現場,與亞運女足培訓隊代表張愫心、林雅涵、丁旗等,一同號召球迷在比賽當天到台北田徑場幫兩隊加油打氣,一起做公益。

圖/中華民國足球發展推廣協會 提供
圖/中華民國足球發展推廣協會 提供

黑熊明星足球隊於2015年由創辦⼈⿈品⽂先⽣⼀⼿創⽴,並以台灣黑熊為球隊名稱,主要原因是台灣⿊熊代表台灣在地的神聖動物,所以運用黑熊象徵球隊的每個球員,無論是先發或替補,或者是前場或後場,永遠都要記住只要不懈地努⼒,就會是球隊的英雄、台灣的英雄。由藝人康康領軍的黑熊明星足球隊以「足夢‧築夢」做為號召,吸引許多藝人朋友參與,除了期望透過運動來傳遞正能量,也希望為公益多盡一份心力。在今日的記者會中,包含資深藝人王海輪、梁正群、男子團體「K ONE」團長Gino、台語歌手「本土一哥」蔡佳麟等藝人,都以隊員身分到場支持。蔡佳麟表示自喜小時候就喜歡運動,當時也有接觸足球,沒想到後來還可以成為足球隊一員。Gino則表示過去從沒接觸過足球,但加入黑熊明星隊之後開始愛上這項運動,而本次公益足球賽就是希望藝人朋友們能夠拋磚引玉,吸引更多民眾入場一起支持公益。

圖/中華民國足球發展推廣協會 提供
圖/中華民國足球發展推廣協會 提供

而在中華民國足球協會的大力支持下,這次的公益賽特別派出中華亞運女子培訓隊,和明星隊一起為推廣足球運動而賽,世大運選手張愫心(足球甜心)、林雅涵,以及國家隊女足明日之星丁旗,今日均出席記者會來表示對此次賽事的重視。來自花蓮的阿美族女將張愫心表示,這次能夠和藝人朋友們一起合作,一起踢球,是過去前所未有的經驗,而且還可以幫助家鄉的學校做公益,感覺很棒。隊友林雅涵則在一旁笑說,雖然對手不是職業選手,但還是會拿出真本事,要尊重對手。

2017明星足球公益賽號召許多藝人共襄盛舉,除了明星足球隊的成員外,身為活動代言人的豆花妹將進行開球儀式。在今日的記者會中,豆花妹談到:「其實今天是我生日,很高興在生日這天可以來這裡宣布這個活動的好消息。在世大運期間自己也有特別關注女足、女排跟舉重等優秀的選手。因為過去從來沒踢過球,因此開球應該會是一個不小的挑戰,之後會找工作的空檔偷偷特訓一下。」而明星足球公益賽壓軸演唱會則邀請到創作歌手盧廣仲進行演唱,與現場球迷及觀眾互動,滿⾜視覺與聽覺的享受。

購票請洽【udn售票網】

星聞

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略