STC立槳運動訓練營巡迴首站 今夏趣味遊福隆

圖/聯合數位文創 提供
圖/聯合數位文創 提供
2018-05-18 10:29udn售票網 綜合報導

今年夏天最有趣的水上運動,即將在福隆海水浴場開跑囉!聯合數位文創攜手國際知名SUP大廠Starboard,將於今年6月1日至9月30日期間在福隆海水浴場舉辦「STC立槳運動訓練營」,結合當地觀光,推廣這項早已風靡國際的SUP水上運動,5月18日中午12點起開放預約登記!

【關於SUP立槳運動】

SUP(Stand Up Paddle)立槳運動最早可追溯至16世紀。有趣的是,當初盛行衝浪的夏威夷為配合酋長地位而打造出較長的衝浪板,但是過長的浪板卻不便徒手滑行,因此靈機一動想到了非洲人用木槳划舟的傳統,自此開始了以槳划行衝浪的運動。身為夏威夷衝浪教父也是奧運游泳冠軍的杜克.哈那莫庫(Duke Kahanamoku),則是在1940年開始大力推動SUP,並發展為一項正式運動。

圖/聯合數位文創 提供
圖/聯合數位文創 提供

【簡單易上手 休閒運動皆適宜】

不同於較高難度的衝浪,首次接觸SUP立槳運動的初學者,大部分都可於30分鐘左右熟悉操作。入門級的水上運動適合各年齡層,不論是趴、躺、坐、跪、站或者是河流、湖泊、海洋等各種水域,皆能自在玩板!而SUP除可從事競速、衝浪、巡航、瑜珈等各項運動來鍛鍊全身肌肉及核心肌群以外,更能夠配合遊湖探索、釣魚等休閒用途,多元玩法深受各類玩家喜愛。

圖/聯合數位文創 提供
圖/聯合數位文創 提供

【風靡歐美 全球流行】

許多歐美明星和運動職業選手都以SUP立槳運動來雕塑身材,像是好萊塢明星皮爾斯布洛斯南(Pierce Brosnan)、克里斯漢斯沃(Chris Hemsworth)、小勞勃道尼(Robert John Downey Jr.)、麥特戴蒙(Matt Damon)以及蓋兒加朵(Gal Gadot)等人都是此運動的愛好者之一。這項運動之所以如此受到大家喜愛,是因為燃燒卡路里鍛鍊肌肉以外,還兼具玩水消暑的樂趣。根據美國BIC Sport統計指出,至2017年美國已有500萬人次體驗參與過該運動。

「STC立槳運動訓練營」 今年夏天悠遊福隆海域

「STC立槳運動訓練營」活動即日起開放報名,於6月1日開始至9月30日正式營業,採網路報名預約制,可透過【udn售票網】報名。每次課程約2.5小時,其餘資訊詳見官方網站說明。

報名請洽:【udn售票網】

宣傳影片:"https://youtu.be/55f_W46JOEs"

星聞

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

周揚青 袁惟仁 景甜 迪麗熱巴 EXO 狄鶯 金馬獎 徐若瑄 李艷秋 林志玲 李進良 昆凌 言承旭 應采靈 小A辣