夜遊奇美博物館 闔家散步好浪漫

奇美博物館「散步市集」規劃「星夜放空區」,方便民眾賞夜景、拍美照。圖/擷自臉書
奇美博物館「散步市集」規劃「星夜放空區」,方便民眾賞夜景、拍美照。圖/擷自臉書
2018-07-09 19:26udn售票網 綜合報導

週末夜好浪漫!奇美博物館今明晚間舉辦「散步市集.夏夜好涼」活動,7/7活動首登場,吸引男女老少紛紛前來園區漫步,儘管連日天氣不穩,仍然沒有澆息民眾熱情。傍晚天氣涼爽舒適,人潮開始聚集,大家一同由黃昏到黑夜,欣賞博物館光影變化下晝夜迥異的絢麗景致。此外,入園即可參觀「凝視日常」特展,民眾看完展覽後都佩服寫實巨擘的魅力,在市集、音樂與表演的陪襯下,度過一個輕鬆愜意又富有藝文氣息的週末夜晚。

為了融入民眾的生活,奇美博物館近期陸續舉辦各種適合闔家歡樂的戶外活動,每每推出皆受到群眾熱烈迴響,引頸期盼下一次活動的到來。館方本次推出「散步市集.夏夜好涼」活動,透過博物館場地的獨特性,營造出歐洲小鎮星光市集的異國氣氛。此次文創美食市集共有40家攤商,無論是輕食點心與消暑甜品皆買氣熱絡。遊客吃飽喝足後,也不忘穿梭在手作文創攤位尋找寶物,包括陶瓷藝品、原木餐具或乾燥花首飾,都吸引遊客佇足挑選。沿著市集的動線往下走則是街頭藝人表演的所在,精采的演出獲得如雷掌聲。

晚間時刻,戶外園區人群開始增多,位於博物館大門前的「星夜放空區」,可以欣賞博物館正面的宏偉建築,搭配迷人燈景與投射光影,正是欣賞夜色、休憩放鬆的最佳位置。大家不約而同拿起相機、手機拍照,現場也出現許多攝影好手端出專業設備,誰都不想錯過這幅絕佳畫面。美景當前,配上DJ音樂營造的悠閒氛圍與一旁熱鬧繽紛的市集,讓人彷彿置身於歐洲廣場般,瞬間擁有出國度假的愉悅心情。

配合此次活動,奇美博物館也首度開放星光特展,只要入園參與活動就即可參觀特展。不少民眾在戶外散步之餘,也進入館內欣賞「凝視日常-荷蘭藝術家哈勒曼特」特展。館方安排了策展團隊進行展品導覽,精采的解說引人入勝,看完展覽的民眾對當代寫實巨擘的畫作皆讚不絕口。

奇美博物館表示,近日多雨,為讓民眾散步的路線更加安全舒適,已略微調整活動進行的範圍與地點,除了避開鬆軟潮溼的草坪、泥地,現場也特別規劃遮雨帳篷,以避免突來的陣雨或刮風,方便遊客可以就近躲避。歡迎大家在連日陰雨之後,出門散散心,紓解煩悶與壓力。

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 張善為 林采緹 李燕 胡睿兒 楊晴 賈靜雯 咘咘 福原愛 修杰楷 劉詩詩 徐玄 周杰倫 昆凌 蔡依林