當舞者成為媽媽:為3歲以下寶寶創作專屬劇場演出

圖:主辦單位提供
圖:主辦單位提供
2018-08-01 19:00udn售票網 綜合報導

圖:主辦單位提供
圖:主辦單位提供

三歲以下的寶寶,可以進劇場看演出嗎?人尹合作社創團首演,寶寶劇場《馬麻,為什麼房子在飛?》就是專為一到三歲寶寶設計的劇場演出,8月10至12日將參與2018華山親子表藝節,在華山1914文創園區烏梅劇院演出8場次。

人尹合作社由舞蹈工作者鄭伊雯在2018年1月成立。鄭伊雯曾在台灣知名的舞蹈空間舞團擔任舞者、編舞及排練指導。在2015年女兒出生後,看者女兒一天天成長,驚喜於孩子自嬰幼兒階段就有著的無窮好奇心與想像力,寶寶體驗的環境、與人相處的經驗,都印刻在身上,便開始思考自己身為藝術工作者,如何能運用自己的專業,為下一代帶來更美好的經驗。

圖:主辦單位提供
圖:主辦單位提供

三歲以下寶寶都看得懂的寶寶劇場

「寶寶劇場」是專為三歲以下寶寶設計的劇場形式,演出中沒有故事線,不用擔心仍在發展對世界認識的幼齡寶寶「看不懂」,而是採用了色彩豐富、形狀特殊、充滿聲音與肢體動作的設計,讓寶寶的感官充滿劇場的繽紛豐富,刺激孩子的認知、身體動作、空間感知與美感。寶寶劇場1990年代發源自挪威,現在歐洲各個國家都積極發展中,台灣則是這幾年逐漸有些團隊開始創作給寶寶觀眾的劇場演出。

人尹合作社成立以來,發展寶寶劇場與親子肢體課,希望能讓幼齡寶寶家庭的藝術參與有更多選擇,藝術活動更多元。

以生活物件與肢體創作為核心,發明日常物件的新玩法

寶寶劇場《馬麻,為什麼房子在飛?》中,以鄭伊雯擅長的肢體創作為核心,加上趣味舞台裝置、燈光設計與音樂氣氛,讓舞台成為寶寶的遊樂場。日常生活常見的物件,換一個角度看,都變成了好好玩的玩具。

三歲以下的寶寶腦部正快速發展,人尹合作社創造觸覺體感豐富、充滿聲音和肢體動作的寶寶劇場,提供一到三歲的小觀眾主動觀看、體驗、探索、和劇場元素互動的安全環境。在多種感官的腦部刺激下,影響孩子的認知與美感養成。

圖:主辦單位提供
圖:主辦單位提供

夏日帶寶寶來華山1914文創園區 「華山親子動」看表演

人尹合作社寶寶劇場《馬麻,為什麼房子在飛?》是自七月中起跑的2018華山親子表藝節五個節目中唯一一個為一至三歲寶寶設計的演出。炎炎夏日中,正適合全家一起出遊,到華山欣賞表演,以寶寶劇場作為嬰幼兒與表演藝術的第一次親密接觸,透過創意的劇場互動,將藝術帶進生活。

★演出資訊:

8/10(五)14:00、16:30

8/11(六)10:30、14:00、16:30

8/12(日)10:30、14:00、16:30

演出地點|華山1914文創園區 烏梅劇院

票價|500元

售票|udn售票網

購票請洽udn售票網

人尹合作社_臉書粉絲專頁

星聞

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 洪蓉 馮紹峰 湯唯 郭彥甫 言承旭 如懿傳 舒淇 延禧攻略 致命武器 朴敏英 李連杰 夏語心