美秀集團首張專輯《電火王》發電確認!

圖:滾石移動 / 下港男兒工作室 提供
圖:滾石移動 / 下港男兒工作室 提供
2018-08-27 16:20udn售票網 綜合報導

2016年5月,一群實踐大學的學生在網路上發表了自己的創作「捲菸」,洗腦的旋律、編曲、歌詞加上衝突感的副歌唱腔,造成網路上一陣炫風,他們是美秀集團,自製的實驗樂器、獨特的唱腔跟道地的台語氣口,在獨立音樂圈迅速地竄紅,在各大音樂祭曝光、台灣原創音樂大獎、南面而歌的比賽中陸續嶄露頭角。

多年來許多人對於台語歌始終擺脫不了悲情想像,亦或者有其他偏見,不去討論錯綜復雜的政治地理關係,我認為從小到大所接觸的環境、使用的語言,就叫做母語,母語透過音樂表現出來的感動很純粹,「細粒的目啁」想傳達的故事,相信如果有著同樣背景的人,感受一定會特別的深。而這首歌也在今年9月14日即將上映的電影「搖滾樂殺人事件」中收錄為電影原聲帶之一。

「捲菸」、「細粒的目啁」是美秀集團首張EP《Sound Check》裡收錄的歌曲,也算大家認識他們的招牌歌曲,「懶趴火」又是另一段理髮廳的冒險故事了,至於純不純,可能就只有當事人知道了。

美秀集團的首張專輯《電火王》來勢洶洶,裡面收錄了許多之前在演出場合聽過的歌曲,例如:「電火王」、「米兒」、「小老婆」、「這幾年」等等,有民謠、搖滾、龐克等不同風格的歌曲。如果有在關注他們的樂迷就會知道,美秀集團正在進行募資籌備首張專輯的巡演,狗柏透過實驗樂器跟歌迷間產生互動,這次也推出了許多周邊商品,專場結合了互動科技的演出,應該是台灣第一支樂團在表演上的創舉。

圖:滾石移動 / 下港男兒工作室 提供
圖:滾石移動 / 下港男兒工作室 提供

首場演出將由下港男兒工作室的帶領之下在日本小豆島音樂祭進行首演,接著前往東京再回到台灣,讓在異鄉的旅人們,也感受到美秀集團的音樂魅力。

《電火王》8月22數位發行全面上架!

星聞

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖