不再讓夏天罰站!夏克立改用這招教育女兒

柯智棠《吟遊》盡情揮灑 才子首征TICC大型個唱空前成功

圖:好多音樂 提供
圖:好多音樂 提供
2018-08-27 18:33udn售票網 綜合報導

圖:好多音樂 提供
圖:好多音樂 提供

創作歌手柯智棠日前舉辦個人首場TICC演唱會《吟遊》,終於以個唱身份,站上台北國際會議中心大舞台圓夢!

演唱會以「流浪」為出發點,搭配專輯「吟遊」的主題,在LED巨型屏幕上出現冰島、法國、內蒙、克羅埃西亞等國的公路景緻,在舞台正中間地上還有發光的燈管線道,象徵飛機跑道和公路,與主題相輝映,相當文青和旅行感。柯智棠本人則在連續唱了數首歌後,終於跟大家打招呼,真誠說道:「其實剛剛腦袋一片空白,之前也沒跟公司問過票房,但一出來看到台下這麼多人,不知不覺就笑了,我真的好開心!」他並很高興有這個機會,「在這麼盛大的舞台,和大家好好聊聊我的新專輯音樂!」

圖:好多音樂 提供
圖:好多音樂 提供

除了和洪佩瑜初次合體演唱近期大受歡迎的《舞伴》,還向陳奕迅(E神)致敬,演唱粵語歌《葡萄成熟時》,「陳奕迅是我開始創作後大量聽的音樂」,柯智棠選唱此曲因為自己很喜歡,「靠聽過很多遍記下歌詞,並自己推敲發音學來。

柯智棠因去年擔任欣賞的愛爾蘭創作歌手戴米安萊斯(Damien Rice)的開場嘉賓,首度站上台北國際會議中心大會堂(TICC)的舞台,內心小宇宙燃起,希望有一天也能靠自己的力量站上TICC,他三年前以出道專輯《你不真的想流浪》就入圍「金曲27」最佳男歌手和最佳新人兩項大獎,是備受看好的創作金童,甚受歡迎,果不其然,在發行第二張專輯《吟遊》之際,就夢想成真,獲邀舉辦柯智棠《吟遊》個人首場TICC演唱會,奮發的小宇宙讓成就解鎖,柯智棠也決定用一整晚的音樂來跟粉絲朋友彼此暸解、互動。

《瞧夯片》

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫安佐 林志玲 AKIRA ARASHI 網紅 A-Lin 狄鶯 放浪兄弟 方文琳 防彈少年團 黃心穎 米可白 雞排妹 崔佩儀 徐懷鈺