小甜甜又瘦了!甩肉9公斤曬素顏照打臉P圖說

魏如萱孕期限定開唱 孩子的爸小提琴伴奏甜蜜放閃!

圖:好多音樂 提供
圖:好多音樂 提供
2018-08-27 18:35udn售票網 綜合報導

圖:好多音樂 提供
圖:好多音樂 提供

「文青教主」魏如萱(waa)即將晉身新手媽媽,興奮期待之情溢於言表,她答應粉絲要不停歇唱到生小孩,舉辦別開生面的《Milk and Honey》孕期限定演唱會,以羊水心跳聲音效揭開序幕,並將舞台佈置成自己客廳,連家中兩隻貓寵都找來相似的模型擺在沙發邊,並在舞台上訂製了巨型木窗,窗裡是LED屏幕,投射播放街景,模擬出從家中客廳望出去的都市景觀,從日正當中、歷經午後陣雨、再到夕陽西下的夜幕,真實呈現waa待在屋中的一天,魏如萱還在演唱會上講床邊故事,用四段童趣的故事貫穿全場。

魏如萱《Milk and Honey》孕期限定演唱會,由waa親自擔任演唱會的創意總監,共演唱《你啊你啊》、《Don’t cry Don’t cry》、《無聲電影》、《飛鳥》、《小魚》、《隕石》、《溶話》等22首歌曲,包括最新單曲《曬傷》,以及專門為演唱會所寫、到開唱前夕才趕出來的專曲《陪著你》,演唱會由童謠《一閃一閃亮晶晶》展開序幕,並由四段床邊故事《歌蒂拉與三隻熊》、《小黑桑波》、《野天鵝》和《快樂王子》承先啟後串起每段演唱。waa說:「小時候爺爺就是這樣講故事哄我入睡,讓我非常懷念!」所以特別配合這次主題重現。

圖:好多音樂 提供
圖:好多音樂 提供

最特別的是,俊帥的Chris(隆宸翰)帶小提琴現身「客廳」,拉起動人的古典樂曲《月光》,魏如萱微笑地望著他聆聽,並吟唱《How Much》和《You are my Sunshine》回應,成為演唱會最大閃光,幸福洋溢!

圖:好多音樂 提供
圖:好多音樂 提供

演唱會還請到史無前例、灰熊厲害的合音組,是由四個女主唱所擔任,在製作人陳建騏催生和取名「助產4」,分別是蘇珮卿Peggy Su、Crispy脆樂團的女主唱丁不拉丁、甜約翰的女主唱Mandark Ravel和隱分子樂團的女主唱劉涵,陳建騏說:「如果和聲不只是和聲,能更融入在編曲裡,成為樂器的一部分,那便更完美了。她們甚至改變了編曲。」此外,為呈現從「客廳」望出去的街景,製作團隊特別運用縮時攝影,錄下相仿waa家窗外的景色,街道、學校和操場都映入眼簾,配合著天光的轉移,畫面出現正午、下雨和黃昏的景致,連操場上打球的學生都入鏡,呈現出waa不分日夜照顧寶貝的心情。

《瞧夯片》

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅