《極限震撼+》讓你體驗全球當紅「沈浸」瘋!

圖:主辦單位 提供
圖:主辦單位 提供
2018-09-29 13:45udn售票網 udn售票網

2009年在台灣颳起十萬人觀賞旋風的《極限震撼+》今年十月再度襲台,台灣民眾終於又可以再次體驗現在全球最火紅的「沈浸式演出」。「沈浸」是一個概念,用「互動」解釋其實不算精準,到底什麼是「沈浸式」?又到底為什麼它會讓全世界如此著迷?《極限震撼+》製作人迪奎.詹姆斯(Diqui James)創作此劇時的初衷:「讓每一個人都能感同身受,每一個人都是演出故事的一部分。」或許能簡單解釋這一切。

圖:主辦單位 提供
圖:主辦單位 提供

《極限震撼+》每一天都不一樣!

歐美各家媒體盛讚的《極限震撼+》在倫敦藝文指標雜誌 Time Out 賦予其「沈浸式劇場始祖」的稱號後,立刻站穩其在劇場界的地位。走進《極限震撼+》演出場地,眼見所及空無一物,沒有舞台和座位限制,為的是讓觀眾成為表演的一份子,讓每一個人更自在享受演出。正因為觀眾參與其中,「沈浸式演出」最大的亮點便是:觀眾的反應讓每一場演出都完全不一樣,昨天的《極限震撼+》跟今天的《極限震撼+》已不再是同一齣秀。這個特色,讓看過沈浸式演出的觀眾永遠會看第二遍、第三遍,愛不釋手。

圖:主辦單位 提供
圖:主辦單位 提供

圖:主辦單位 提供
圖:主辦單位 提供

「沈浸」讓你在演出中說自己的故事

「沈浸」一詞絕對不是你試著在電音派對中安插一個主題變裝活動,就能夠催眠觀眾自己正走在「沈浸演出體驗」的世界潮流上這麼簡單。《極限震撼+》建立在「沈浸」基礎上,「演出感受」這件事成為製作人迪奎.詹姆斯在設計演出橋段時的重要考量,別誤會迪奎的意思,他對於演出感受的重視是來自「不希望有任何人對演出有一樣的想法。」在《極限震撼+》中,每個橋段沒有特定的故事,觀眾會因為當天的情緒而對演出內容有不一樣的理解。《極限震撼+》演員之一萊恩.薛佛(Ryan Shaefer)在接受採訪時說到:「不只是觀眾,表演者也會因為當天的情緒、演出當下的心情而改變演出的方式,這正是這個演出有趣的地方。」

圖:主辦單位 提供
圖:主辦單位 提供

圖:主辦單位 提供
圖:主辦單位 提供

高藝術性+高娛樂性=一生必看演出首選

近年來,台灣大量引進各類型國外演出、電音派對、音樂節,其中民眾最愛的莫過於能與朋友同樂的狂歡型表演,然而放眼望去,能同時兼具高藝術性及高娛樂性的演出少之又少,歡愉過後總稍嫌空虛。《極限震撼+》打破了這個規則,擁有劇場藝文基因加上後天劇團對於「帶給觀眾快樂」的堅持,走出《極限震撼+》的觀眾總是心滿意足,誰說文青與潮流無法並行?

圖:主辦單位 提供
圖:主辦單位 提供

《極限震撼+》

演出日期:2018/10/30~2018/12/23(共計64場)

演出時間:週二~週五(20:00);週六~週日(17:00、20:00)

演出地點:台北南港62號公園旁 玩FUN基地

購票系統:udn售票網

星聞

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓