荒山亮領軍15組歌手開唱 再掀台語音樂新浪潮

圖:動脈音樂 提供
圖:動脈音樂 提供
2018-10-16 13:15udn售票網 綜合報導

由天暢國際、台灣好直播電視APP主辦,攜手金牌製作人荒山亮老師領軍的動脈音樂,將於11月16日在台北三創Clapper Studio舉辦《發現亞洲好音樂》2018台語新浪潮演唱會,除荒山亮、康康、吳淑敏、黃鳳儀、林宗興、方宥心等歌壇前輩外,還邀請有印尼小野麗莎之稱的LESHIA樂夏,及第一代新浪潮歌手獻聲力挺,共同打造這場新台語歌的音樂盛會!

「台語新浪潮」計畫於2014年開始,透過詞曲徵選、作品發表與合輯的發行,鼓勵年輕人創作台語流行音樂,好評不斷,並於2016年入圍第27屆金曲獎最佳台語專輯。挾著這份鼓勵與動力,2018年9月,動脈音樂再推出「台語新浪潮2」,從上百件作品中選出10組創作人的優秀作品收錄,其中不乏網路歌手、詞曲創作人、學生、藍領素人等,更重磅邀請饒舌超新星草屯囝仔、新聲代男團李吳兄弟,以及寶島叫賣哥葉昇峻加入,強大的創作能量,讓專輯質量更豐富。

圖:動脈音樂 提供
圖:動脈音樂 提供

荒山亮老師表示,「台語新浪潮2」是張集體創作,非單一歌手的專輯,創作音樂是為了讓「人」欣賞、享受,強調聽「新音樂」的想法,專輯的概念就是「將傳統的音樂重新梳妝」,把年輕人喜歡的音樂元素與台語文化結合,跨越語言的藩籬,將刻板印象的台語歌曲型式轉換成嘻哈、流行、放克、電音等風格。透過與動脈音樂的歌手、製作人以及編曲老師們的激盪,以新世代的思維賦予台語歌曲全新的面貌。

圖:動脈音樂 提供
圖:動脈音樂 提供

為了使這些優秀的作品,有更好的發表平台,「2018台語新浪潮演唱會」應運而生!11月16日晚間8點在台北三創Clapper Studio舉行,台灣好直播電視APP也將同步直播,讓無法親臨現場的朋友,也能感受現場熱情。

購票請洽udn售票網

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

許瑋甯 余苑綺 澎恰恰 咘咘 余筱萍 Bo妞 袁艾菲 李愛綺 余天 狄鶯 林采緹 李亞萍 賈靜雯 朴敏英 曾之喬