《屋頂動物園-太陽卡住了!》用愛與陪伴和寶貝們一起在劇場中找回勇敢

2018-11-01 12:01udn售票網 綜合報導

台灣最受歡迎的親子音樂劇場《屋頂動物園-太陽卡住了!》,自2017年熱烈首演後,歷經一年的籌備期,將自11月3日起於台北市政府親子劇場正式開演。《屋頂動物園-太陽卡住了!》以超吸睛的可愛動物大型手操偶、現場樂團、精彩歌舞及華麗的舞台、燈光、服裝,帶領孩子透過故事和音樂,探索自我、解決問題,進而發現快樂!

圖:主辦單位 提供
圖:主辦單位 提供

最高規格製作給親子最棒的視聽享受

「安徒生和莫札特的創意劇場」堅持使用現場樂團、現場演唱的形式進行演出,不僅演出製作成本暴增,更考驗著所有演員們邊演、邊唱、邊跳的表演功力,所有的表演者都歷經密集的歌舞及操偶的訓練,只為了帶給觀眾最棒的視聽享受。2018年的加演「安徒生和莫札特的創意劇場」特別在六隻大型的動物手操偶上,花了相當大的心思進行「升級」,除了外觀更可愛、更吸睛外,還有許多神秘的機關,讓戲偶能表現更多細微的表情,在舞台上更活靈活現的演出每個細節。

透過戲劇陪伴孩子面對與解決問題

本戲故事源自於製作人林奕君的孩子,在學校遇到的群體認同衝突問題,身為人母的林奕君雖然心疼,卻不希望只用「別理他們」的方式來讓孩子逃避,反而希望孩子學習正視這個困難,分析衝突的原因,並嘗試不同的方式去面對與解決。製作人 林奕君表示:「這是每個孩子可能都會面臨到的問題,將此段故事融入於演出故事中,希望用活潑有趣的演出帶著更多的孩子去試著面對與解決問題。這個方法解決不了,那就再想下一個辦法,不用害怕失敗。家長的陪伴也是孩子的勇氣來源,不是要放手讓孩子自己去面對,而是要做為孩子穩固的靠山,讓他可以無後顧之憂的去挑戰害怕。」

圖:主辦單位 提供
圖:主辦單位 提供

放下手機真心陪伴 親子共學共玩

「探索自我」、「解決問題」、「發現快樂」是屋頂動物園的品牌核心精神,「親子互動」更是屋頂動物園最重視的一環,《太陽卡住了!》主創導演周羿辰表示:「親子劇演出並不是一定要用誇張的語言表情,喧鬧的互動遊戲才能吸引孩子,我們更重視的是台下親子共同觀賞時親密的互動與對話。」安徒生和莫札特的創意劇場製作人林奕君也呼籲家長帶孩子走進劇場欣賞演出,放下手機真心的陪伴孩子觀賞,才能享受魔幻的親子互動時光,歡迎大朋友和小朋友11月3日至4日到台北親子劇場一起尋找驚喜。

圖:主辦單位 提供
圖:主辦單位 提供

《屋頂動物園-太陽卡住了!》親子音樂劇場

【購票請上】udn售票網

【演出場次】

▲ 臺北市政大樓親子劇場(臺北市信義區市府路1號2樓)

2018/11/03(六)10:30、2018/11/03(六)14:30

2018/11/04(日)10:30、2018/11/04(日)14:30

▲ 基隆文化中心演藝廳(基隆市信一路181號)

2018/12/01(六)14:30

▲ 臺南新營文化中心演藝廳(臺南市新營區中正路23號)

2018/12/08(六)14:30

▲ 中壢藝術館音樂廳(桃園市中壢區中美路16號)

2018/12/22(六)14:30、2018/12/22(六)19:30

▲ 臺中國家歌劇院中劇院(臺中市西屯區惠來路二段101號)

2019/03/09(六)14:30、2019/03/09(六)19:30

星聞

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 林志玲 劉寶傑 楊雅筑 炎亞綸 吳姍儒 謝金燕 渡邊直美 喻虹淵 周子瑜 任容萱 邱淑貞 楊銘威 詹雅雯 唐禹哲