鬼月驚悚/這房還在...在台中鬧區租到「鬼屋」 家人狂出車禍又生病

有一名東海大學的女學生分享自己的撞鬼經驗。示意圖/ingimage
有一名東海大學的女學生分享自己的撞鬼經驗。示意圖/ingimage
2019-08-08 15:37聯合新聞網 綜合報導

8月1日是農曆七月鬼門開的第一天,長輩都會叮嚀許多鬼月禁忌,就怕在這期間不小心招惹到好兄弟。有一名東海大學的女學生分享自己的撞鬼經驗,因為全家曾無意間住進「鬼屋」,哥哥接連出車禍、姐姐大小病不斷,與有靈異體質的朋友談起這段往事,還因為陰氣太重被阻止說下去,最後女學生透露,這間「鬼屋」到現在都還在招租中。

這名東海大學的女學生在「Dcard」貼文分享,小時候有段時間家裡生活很辛苦,父母為了省錢、選擇租賃台中市某路段的老舊平房。原PO描述,房子的屋頂由瓦片鋪成、大門是紅色雙鐵門、圍牆是灰磚,光看就感覺年代感十分久遠,而住進去之後,原本身體健康的原PO姐姐開始生病,甚至會半夜大哭、嚴重發燒;而原PO哥哥則是接連出了5次車禍,到廟裡拜拜被指示,有個年輕女生「跟」著想抓交替,直到哥哥搬出去後車禍才沒有再發生。

此外,原PO還說,自己半夜總是會聽到房外有人進出的聲音,但分明不是已經睡下的家人,實際出房門探查也是空無一人,甚至睡到一半還會冒冷汗、感覺有人從背後抱著,手上也流血、出現抓痕。這些類似的撞鬼事件層出不窮,但原PO爸媽都閉口不提,只是偷偷燒符水給全家人喝下、打開櫃子全是平安符。

原PO說,她一直都相信那間房子有不只一位「好兄弟」,那間屋子的正後方有個太陽完全照不到的空間,她小時候常在廚房或是房間聽到,從那空間傳出的聲響「有人在裡面走動,有桌椅被拖行的聲音...」。她還曾做夢夢見一位婆婆,原PO認為,那間房子就是婆婆她家,她是在裡面過世的,其它的則是自己進去,她推測「抓傷我的那女人,是我哥帶回家後,就留下來的」。

原PO透露,偶而經過那間平房,發現還有持續招租,外頭有一條小路,雖然路肩有設置路燈,但卻非常暗,所以住在那間「鬼屋」的5年內,她每次都是用百米短跑的速度衝回家。不少網友看到原PO分享的經歷,回應「買尬....感覺是我之前租的地方...我在房子外面的小巷子有被卡到過」、「上次去看的租屋處的紅色鐵門灰色磚牆...看屋的當下也是覺得有點陰森」、「逢甲人好像多少都有聽說,尤其原PO說的那附近故事特別多」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹仁雄 邱琦雯 馬俊麟 詹惟中 王瞳 艾美獎 王淨 陳孝萱 返校 Angelababy 走光 黃尚禾 楊麗花 楊丞琳 丁國琳