董至成驚傳遭詐騙 打電話求證謝忻痛失2萬元

中年夫妻「組隊Uber Eats」...他一看眼眶濕 網讚:退休後一起解任務

近來美食外送App正夯,示意圖,圖片與本文當事人無關。聯合報系資料照片/記者許正
近來美食外送App正夯,示意圖,圖片與本文當事人無關。聯合報系資料照片/記者許正宏攝影
2019-08-08 15:29聯合新聞網 綜合報導

網友目擊組隊的uber eat。 翻攝自爆廢公社
網友目擊組隊的uber eat。 翻攝自爆廢公社
現代人不管是工作忙碌,或是待在家懶得出門,都可以依賴美食外送平台來解決口腹之慾,讓外送服務需求量越來越大,市區內常看到載著大保溫袋的外送服務車穿梭於大街小巷,如今就有一位網友目擊一對年紀50歲以上的夫妻騎車組隊當外送員,讓他直呼「眼眶濕了」。

網友在報廢公社上分享一張照片,烈日下機車前坐是位身穿白衣紫褲的先生,手臂上還穿戴黑袖套,載著碎花上衣的中年婦女,此張照片的重點為她揹的uber eat大黑色保溫袋,網友表示年紀超過50的他們做這行看起來格外辛苦。

網友說美食外送員這職業最近的確很夯,但還是第一次看到組隊的,尤其是夫妻一起行動,因此特別感動。樸實的照片引起了底下許多網友的共鳴,「一切都是為了生活,辛苦了。」、「退休後一起解任務」、「組隊有經驗加成啊」、「平凡中的幸福」、「莫忘世上苦人多!至少他們願意吃苦,互相扶持一起為生活打拼!加油~」

不過組隊一起當外送員似乎早已不稀奇,有網友分享經驗表示,「去年就看過組隊的,當時還想說Uber Eat有外送女友?」、「在台南也看過,情侶擋」、「我還看過帶小孩送餐過來的,我們同事覺得可憐,都會多給一些錢給他們」、「前幾天看的一對夫妻載著一個很小的小孩,老婆幫老公背外送帶」,只能說大家都是為了賺錢,沒有人的生活是容易的。事實上,根據「UberEats」官網的介紹,不論是騎機車、單車,甚至連步行都可以加入「UberEats」的外送行列。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

華晨宇 張碧晨 張文綺 金世正 小A辣 李榮浩 杜力 蘇晏霈 陳妍希 王瞳 黃心穎 張景嵐 艾成 楊丞琳 孫藝真