日本鐵路站設特別版皮卡丘閘門 刷卡聲變「PIKACHU」超治癒

3號閘門刷卡聲被改為「PIKACHU」、「PIKA」等聲音。圖擷自mm21rai
3號閘門刷卡聲被改為「PIKACHU」、「PIKA」等聲音。圖擷自mm21railway 推特
2019-08-10 07:46香港01 記者卡洛兒/報導

「嘟—嘟—」地鐵閘門刷卡聲一向死板,日本橫濱市一個鐵路站最近就有新搞作,乘客刷卡入閘聲音改為皮卡丘可愛叫聲「PIKACHU」,特別醒神,令網民大呼「好可愛呀!」。

日本橫濱市港未來地區由8月6日至12日期間,舉辦一個皮卡丘活動「ピカチュウ大量発生チュウ! 2019」,到處都看到皮卡丘的足迹,連港未來線鐵路的港未來站都改頭換面,將3部閘口機刷卡聲改裝為「PIKACHU」、「PIKA」等聲音,只要有人拍卡通過驗票閘門時,「皮卡丘」就會大叫一聲,非常治癒。

不少人都大讚這個新搞作,「真可愛!」、「瞬間令人冷靜下來呢」,亦有網民打算特意前來港未來站「朝聖」。但有人則擔心,在繁忙時間太多人通過閘機,皮卡丘的叫聲不斷,「遲早會受不住了吧」。

延伸閱讀:

關鍵一刻被攝鏡破壞 婚禮攝影師向賓客怒吼:唔好再用手機打卡!

【趣一趣】小朋友滾泥地變泥人 網民狂笑:識郁嘅兵馬俑!

文章授權轉載自《香港01》

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

曾沛慈 李靚蕾 王力宏 胡宇威 朱安禹 劉品言 吳姍儒 安心亞 周曉涵 陳庭妮 吳宗憲 郁方 張書偉 陳沂 華燈初上