鬼月驚悚/灰色氣團竟成黑衣人形 蘇花墜谷「抓交替」 

圖/報系資料照(本圖僅為示意圖,非現場照)
圖/報系資料照(本圖僅為示意圖,非現場照)
2019-08-21 17:10噓!星聞 文/網友簡元彬

農曆7月鬼門開,網友也分享親身經歷的靈異現象,讓人在酷暑之夏,嚇出一身冷汗!

本文由網友簡元彬授權轉載

來說個「抓交替」的真實故事吧!

「抓交替 蘇花墜谷」

(年代更正原2005年為記錯時間,我90年海巡退伍,所以應為民國91年,西元2002年)

在民國91年左右,那個夏末,我與三位高工夜校的同班同學和一個同學的女友,我們決定開車去花蓮旅行。那時我們只有一個人有駕照也有車,他叫大牛,身高187,很壯很陽剛而且又姓龍,八字也重,所以他從不信鬼神之說。但好死不死認識了我,我從七歲的某一個夜晚開始,就有些不同於人的能力,於是這趟旅行,他要求我坐在副駕駛座,要我好好盯著北宜跟蘇花這兩條陰陽路…

當天晚上我們十點從南港往石碇出發,大家開開心心的,還到了石碇的一座臨時夜市吃了宵夜,然後往北宜的路上前進,大牛在北宜路上一直要我提醒他是否要減速、或是加速,因為他相信我看的到無形的存在。一路上說說笑笑一直到了蘇花公路,後面三個人已經睡死了,就我跟大牛兩個人跟著CD裡的旋律,唱著廣東歌曲,大牛是外省第三代,超愛廣東歌!

那時候大約三點多,我們在蘇花公路經過了一個隧道,隧道的盡頭是一顆非常大的石頭,所以一出隧道的道路要馬上右轉繞過那顆大石,就當快出隧道時,在那顆大石前,兩個灰色氣團的物體慢慢成形,那是兩個穿著黑衣的人形,一高一矮,右手持著一件物品,但很模糊,我並不清楚是什麼,但是我知道那不是友善的!於是我馬上大喊:「減速!減速!20,20就好」!大牛一聽到馬上車子時速從60減至20左右,然後慢慢的轉過那顆大石彎,

後面那三個人有的被煞車突然的衝擊驚醒,有的被我的叫聲嚇醒,就在這時候,因為我們開太慢了,一輛銀色的BMW從我們旁邊超車過去,我們五個人都不敢講話,整個車內只有鄭伊健的「極速」還在唱著…

大約過了五分鐘,我們遇到塞車了!蘇花公路半夜三點多的車陣,大家心裡總是不安,那時的我剛從行政院海岸巡防署第一大隊第一中隊退伍,我們前兩輛車也剛好是海巡的車,於是我下車問了他們知不知道為什麼塞車?那海巡學弟告訴我前面有車墜谷,現在正在處理!

好吧!那就只能等了……四點多了,終於開放單向通車,我們脫離了塞車路段直奔花蓮,到了市區隨便找個旅館,想休息一下等等去吃早餐開始旅遊行程,那時候已經五點半快六點了,打開電視看著有線電視的地區新聞台,剛好看到蘇花公路汽車墜谷的事故,新聞上報導著車上一男一女當場死亡,然後,新聞畫面裡從山谷中吊起來的汽車,是一台銀色的BMW,那車牌我認得,就是在大石彎時超我們車的那輛車!

我和大牛在電視前沈默了很久,他終於開口問我:「你要我減速的原因是這個?」

我:「對!那顆大石前有兩個『人』在招手,如果我們沒煞車…下去的就是我們了!」

這時候電視突然自己就關機了…我們五個人什麼話也沒說,趕快離開旅館去照個日出的陽光吃個早餐,接下來還有五天的旅程………我們想都沒想到有人當了我們其中兩人的替死鬼,而且…他們根本沒離開我們這一車………………………

(五天都出事的花蓮之旅…)

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹仁雄 邱琦雯 馬俊麟 詹惟中 王瞳 艾美獎 王淨 陳孝萱 返校 Angelababy 走光 黃尚禾 楊麗花 楊丞琳 丁國琳