鬼月驚悚/擋人「抓交替」!土地公化身斗笠阿伯押車回台北

圖/報系資料照(本圖僅為開車示意圖,非當事者)
圖/報系資料照(本圖僅為開車示意圖,非當事者)
2019-08-27 13:35噓!星聞 網友簡元彬

農曆7月鬼門開,網友也分享親身經歷的靈異現象,讓人在酷暑之夏,嚇出一身冷汗!繼之前分享磯崎海邊黑霧成人形後後,「抓交替」來到了回程這一天

本文由網友簡元彬授權轉載

當大家在從磯崎回花蓮的山路上,聽到我說那兩個黑霧跟黑旗的事情時,他們就一直問著我同一個問題:

「怎麼辦?」

可是這我也不懂啊!我又不是法師…

突然我想起前幾年我在某個電影沖映公司打工時遇到的事情,腦子浮起「城隍爺」的形象,但回到花蓮市的旅館已經很晚了,大家折騰了一下午,真的累了,後面三個一樣在路程上就睡死了,而我跟大牛還是聽著廣東歌回到市區的旅館。

到了旅館前下車時,我把「鎮東宮」玄天上帝的護身符從車上取下來,然後我第一個進旅館房間,一進門我就把護身符掛在門的把手上,然後才讓其他人入門!當晚便平平安安的睡到天亮。

早上八點多,吃完早餐,我們便提早一天啟程回台北,但回台北前,我請大牛開車載大家到花蓮市的城隍廟去,我不知道熊貓跟他女友到底怎麼了,為什麼會有人要抓他,於是到了城隍廟時,我便請城隍爺做主,不管他們怎麼樣,畢竟車上還有其他人,希望城隍爺讓我們一車能平安回到台北!拿了城隍爺的平安符,過了香火,我們便啟程回台北了!

沿途經過蘇花都還平靜,直到回到北宜公路,大雨滂沱,可能前兩天有工程進行吧,沿路柏油都被刨除了,大雨沖刷著泥濘,車子一直打滑,我心裡在想剛剛蘇花一路平安,怎麼回到北宜就開始有狀況,腦子想到民間信仰裡宮廟也有管區之分,我們已經離開蘇花的管區,回到台北了,自然沒有城隍的庇護!

那怎麼辦?

雨真的太大,我們不得不先停在一個土地公廟前休息,我們一起向土地公祈求能平安回家,也請土地公告訴那兩個無形的靈,回到台北,我會帶他們到松山的府城隍廟請城隍為他們做主,沒多久雨小了些!我們便上車再往台北的方向進行...

過一回大牛說:「車變重了!是不是輪胎沒氣了?」

我看了看四週,只跟他說:「車上有其他人,你不要管,慢慢開就好!」

就這樣我們終於出了北宜公路,往南港的路上去了,這時候大牛又問:「剛剛怎樣?」

「剛剛有三個人在車上」我對他們說,大牛:「靠北、怪不得那麼重」。

然後,一直沒開口的貓女說話了:「有一個戴斗笠的阿伯坐在前面指路」

我:「你有看到哦?」

貓女:「有!而且我還知道那兩個一直在我們車上…所以我不敢講話!」

聽到這所有人都相信我前幾天看到的跟發生的事情都是真實的,這次不是只有熊貓跟貓女的事情了!我們全部的人擋了人家抓交替,怎麼辦?那個戴斗笠的指路老伯是誰?

其實他就是我們在路上躲雨祭拜的土地公,負責押車讓我們回台北到府城隍廟請罪!(這是府城隍的法師說的)

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹仁雄 邱琦雯 馬俊麟 詹惟中 王瞳 艾美獎 王淨 陳孝萱 返校 Angelababy 走光 黃尚禾 楊麗花 楊丞琳 丁國琳