驚悚文/你看那個娃娃會動欸 還突然開口「做朋友呦~」

娃娃。圖/報系資料照(此圖僅為示意圖,非當事人娃娃)
娃娃。圖/報系資料照(此圖僅為示意圖,非當事人娃娃)
2019-09-12 21:03噓!星聞 網友墨漓語

靈異故事總是勾人興趣,網友墨漓語在「靈異公社」分享童年體驗,直言「對那種娃娃留下陰影!」

本文由網友墨漓語授權轉載

「喂,我是瑪麗,我在你家外面的電線杆」

「喂,我是瑪麗,我在屋外的花園囉」

「喂,我是瑪麗,我在你家屋外囉」

「喂,我是瑪麗,我開門囉」

「喂,我是瑪麗,我在你身後囉」

大家應該有聽過瑪麗的電話吧。

這次故事跟瑪麗電話有點像。

記得我5歲時候,我阿母就帶著我搬家遠離外婆,我們母女兩租了一間四層透天厝,能用到的範圍只有1、2層而已,那時候阿母要工作到很晚幼稚園下課時候,只有我一個人待在家裡看著電視。

模糊映像中不知道那位叔叔送了我一隻當時小女孩夢寐以求,但是貴到父母心痛的娃娃,就是那種金色頭髮,眼睛會動,還可以錄音餵牛奶那種。

我記得我跟那個娃娃玩了兩次,我一直覺得那個娃娃很恐怖,連我阿母都覺得娃娃很恐怖便把他裝箱放到倉庫裡面去了,直到某天……

我一個人在家的時候,聽到二樓三樓間的樓梯傳來咚的一聲,很像某種物品掉落的聲音,我也不敢上去查看,直到阿母回來,我跟她說了,阿母上去下來之後我發現我家阿母臉色很難看,但是也只是敷衍我說有東西掉了。

過了好幾天,我跟我家阿母回家時候發現客廳沙發上坐了那隻洋娃娃,像跳針似的一直播放著……

「做朋友呦……做朋友呦……做朋友呦」

那時候阿母安慰我,可能是舅舅來看我順便把他拿出來放的,阿母把那隻娃娃又再次收起來。

日子又這樣平安的渡過,我記得那天晚上我在等舅舅來接我回去外婆家,我明顯聽到有個細微走路的聲音,到後面傳來一聲咚,我轉頭發現一樓樓梯口那隻娃娃坐在台階上……

我想到阿母好像比我還怕那隻娃娃,我抱著那隻娃娃慢慢的爬到三樓倉庫,當我要把他放進箱子的時候,原本閉上眼睛娃娃睜開了,開始播放著……

「做朋友呦……做朋友呦……做朋友呦……」

我嚇哭了!丟下娃娃跑到一樓,心裡想著阿母騙我說把電池拔掉了,拔掉哪會說話!

忽然客廳電話響了起來,有時候舅舅會用公共電話打給我跟我說快到了之類的,我接起電話瘋狂跟我舅哭訴。

「阿舅……嗚嗚嗚……娃娃欸動……嗚嗚嗚嗚」

電話那頭一陣安靜,只有些許回音迴蕩著我的哭聲,然後電話那頭開口說話了。

「你好,我叫小語,你叫什麼名字?我們一起做朋友呦……」

那是我拿到娃娃時候的第一則錄音……

後面事情我不記得了,大概有印像我看到我舅哭到快暈死過去,後面我就開始生病了,直到我長大時候,問我阿母那隻娃娃下落

「看你沒玩丟掉了」

「被你妹分屍,然後丟了」

我家阿母面有難色給我這個答案。

從此之後我很怕那種模樣的娃娃,只針對那種娃娃,SD娃娃跟版上很可愛古曼娃我都不會怕,這大概就是陰影吧。

《瞧夯片》
星聞

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮