臉書重啟!焦糖哥哥認「餐廳遭大量民眾檢舉」

蠟筆小新、柯南、鳴人出自她聲音 配音員蔣篤慧驚傳病逝

王麗雅COSPLAY動漫「航海王」角色妮可羅賓,聲優蔣篤慧「獻聲」表演。圖/伊林
王麗雅COSPLAY動漫「航海王」角色妮可羅賓,聲優蔣篤慧「獻聲」表演。圖/伊林娛樂提供
2019-09-16 13:50噓!星聞 綜合報導

曾為「蠟筆小新」、「名偵探柯南」、「火影忍者」等知名動畫配音的台灣配音員蔣篤慧今(16)傳出病逝,享年49歲,令人震驚!

蔣篤慧有「台灣最棒配音員」之稱,其配音作品涉及動畫、戲劇、遊戲,特別是動畫主角《蠟筆小新》野原新之助、《名偵探柯南》柯南、《火影忍者》漩渦鳴人、《進擊的巨人》米卡莎,以及《幽遊白書》藏馬等;還有知名遊戲《魔獸世界》、《爐石戰記》的珍娜普勞德摩爾等。

「VOICES音伉網」今日也刊出蔣篤慧辭世的消息,寫道:「台灣最優秀的配音員之一,蔣篤慧女士今早離開了我們,我們會永遠懷念您。」網友震驚直呼「天啊...怎麼會」、「台灣配音界的損失」,也感嘆「她的聲音會永遠留在我們的心中」、「謝謝老師配過那麼多經典作品帶給大家童年許多回憶。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘