曾嘲諷光頭哥哥 Youtuber黃大謙愧疚道歉「再也不知道他介不介意」

 圖/擷自黃大謙臉書
圖/擷自黃大謙臉書
2019-11-18 10:24噓!星聞 綜合報導

網路紅人光頭哥哥陳俊傑13日離開人世,生前曾帶動起「母湯喔」這個詞的流行,而過去曾因談論光頭哥哥影片引發爭議的Youtuber黃大謙,在臉書發長文吐露心聲。

黃大謙2018年曾在一則影片中回答酸民的留言,其中有位酸民留言「隨便一個Youtuber都比你好了」,他就推薦大家去看光頭哥哥的影片,還表示「他的內容真的是...這才是有品質的娛樂內容好嘛,我真的是一輩子都比不上他,他真的是Youtuber界的偶像」,結果此番話引發軒然大波,網友認為他是在嘲諷光頭哥哥,紛紛湧入他的臉書留言痛罵,事後黃大謙一度將影片設為私人影片,還傳訊給光頭哥哥想要問對方的看法,但是一直都沒有收到回覆。

在光頭哥哥過世四天後,黃大謙在臉書發文寫道「當晚我得知消息的時候,我躺在床上,手腳溼冷,我把自己包在兩層棉被裡面,我的心臟跳得好累,但我睡不著,我全身又開始發麻。」,更坦言「大家都覺得我不在乎,其實我在乎得要死,我在乎到我快瘋了,這一年半我沒有辦法聽到他的名字,我只要一聽到有人在影片裡或是在生活中講出毋湯喔三個字我的心臟就會開始瘋狂跳動、全身開始冒汗。」,他也道歉「我很抱歉沒有經過光頭哥哥的同意使用他的影片片段,還用這樣嘲諷的方式呈現,我很對不起,也很抱歉拖了這麼久的時間才有完整的說明,這一年半以來我沒有停止思考過當時怎麼做才是最正確的處理,但我思考得再多好像都沒有辦法彌補,我也沒有勇氣點開我當時的影片正視自己的問題,所以我一直都在逃避,我也沒有勇氣承認自己軟弱。」

黃大謙對光頭哥哥的離世發表心聲。 圖/擷自黃大謙臉書
黃大謙對光頭哥哥的離世發表心聲。 圖/擷自黃大謙臉書

最後黃大謙更表示「光頭哥哥走了,我真的再也無法知道他對那部影片是真的不介意還是他覺得他不應該介意了。我沒有宗教信仰,但我希望他現在在更好的地方,他帶給網路的影響好深遠,他帶給我的影響也好深遠。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟