波特王與蔡英文合體拍片遭解約 幕後金主竟是大陸第一網紅

波特王與總統蔡英文合作影片遭陸方要求下架。圖片來源/臉書
波特王與總統蔡英文合作影片遭陸方要求下架。圖片來源/臉書
2019-12-16 10:29聯合新聞網 綜合報導

波特王合作大陸公司幕後金主是網紅「Papi醬」。圖片來源/微博
波特王合作大陸公司幕後金主是網紅「Papi醬」。圖片來源/微博

Youtuber波特王日前於臉書及Youtube上發布與總統蔡英文合作影片,影片因提及「台灣總統」字樣,遭大陸合作方「徐州自由自在網路科技公司」要求立馬刪除,但此事卻爆出,公司幕後的金主是大陸網紅「Papi醬」。

波特王15日在臉書上指出,日前與總統蔡英文合作影片發布於臉書及Youtube頻道後,遭到大陸新媒體合作方「徐州自由自在網路科技公司」要求刪除影片,對方指稱,無法接受影片出現「台灣總統」一詞,甚至憤而表示,「以為影片發在臉書和youtube就沒事嗎?」要求立即刪除影片,並要求解約。

不過,波特王合作的「徐州自由自在網路科技公司」又名為papitube,據「鈦媒體」報導,公司創辦人為大陸網紅「Papi醬」,2016年以變聲形式發布影片聞名,更有「2016年第一網紅」得稱號,目前微博粉絲人數高達3229萬人,公司在2017年併入Angelababy的經紀人楊銘所成立的公司「泰洋川禾」旗下,主要負責短影音創作及自媒體服務。

針對此事,「徐州自由自在網路科技公司」也在微博上發出聲明表示,因無法接受旗下簽約博主波特王在社交平台上發表及作出不當言行,因此雙方即日起解約並結束所有合作關係,且嚴厲斥責任何有損國家榮譽的言行,堅持一個中國原則,捍衛國家主權。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 簡廷芮 小鬼 歐陽娜娜 張韶涵 金馬獎 竹內結子 石原聰美 田中千繪 雞排妹 朴寶劍 鬼鬼 楊丞琳 坤達 瑞莎