網紅挑戰最大規模「大象牙膏」 藍綠泡沫瞬間噴發淹滿後院

空拍畫面顯示,烏亞斯的大象牙膏實驗,將烏亞斯家的後院整個淹沒。圖擷自Youtub
空拍畫面顯示,烏亞斯的大象牙膏實驗,將烏亞斯家的後院整個淹沒。圖擷自Youtube
2019-12-28 15:35聯合新聞網 綜合報導

「大象牙膏」實驗會產生大量綿密泡沫,常有人因為其視覺效果做為表演項目。美國Youtuber烏亞斯(Nick Uhas)及多布里克(David Dobrik)日前拍攝影片,在自家後院製作超大型大象牙膏,沒想到泡沫瞬間炸出,淹沒整個庭院。

烏亞斯19日在個人頻道發布一段影片,影片開頭他表示,看到2018年以大象牙膏挑戰金氏世界記錄,決定要超越他們,將規模再放大。這次他將當時的份量放大15倍,使用共計625公升的雙氧水,在自家後院進行挑戰。

影片中實驗人員設置好機關,在大塑膠桶裡裝滿雙氧水及肥皂水,並倒入催化劑碘化鉀引發化學反應。在眾人矚目下,實驗人員觸動機關,泡沫瞬間從大桶裡噴發出來。從空拍畫面可見,藍綠色的泡沫淹沒整片後院,噴發力道之大,甚至將泡泡炸出屋外,飄到附近民宅上空。

大象牙膏實驗是在雙氧水中加入催化劑,使雙氧水快速分解出氧氣後,讓與雙氧水混合的清潔劑產生泡沫。若催化劑使用得當,便可是泡沫快速噴發。最終烏亞斯的實驗產生200立方公尺的泡沫,他本人士後表示,效果真的太讚了,但他可能要募款來修理自家後院。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱智勛 玄彬 孫藝真 河正宇 鍾楚紅 黃維德 董至成 李光洙 蕭彤雯 李毓芬 金泰希 小彬彬 方馨 蘇晏霈 迪麗熱巴