閨密遭男友刺死 她葬禮神隱「改名當網紅」擁32萬粉絲

圖/擷自微博
圖/擷自微博
2020-01-28 14:08噓!星聞 綜合報導

2016年日本東京發生一起駭人聽聞的殺人案「江歌案」,該起案件還引起國際關注。當時中國留日女研究生江歌因閨密劉鑫與同居男友陳世峰吵架,便答應讓她到家中住,豈料遭到陳世峰尾隨小倆口還口角不斷,到住處後劉鑫則進屋內,江歌則在門外試圖與陳世峰週旋,過程中劉鑫從房內遞刀給江歌,卻遭陳世峰搶刀刺死。陳世峰隔年在東京地方裁判所被宣判20年徒刑,但劉鑫卻改名當起網紅,還利用當年的事情賺錢,並散布謠言辱罵死者母親「吃血混沌」,微博粉絲更高達32萬人。

據陸媒報導,劉鑫當時連江歌的葬禮都沒現身、對江母避不見面,還低調改名為劉暖曦,近來利用「江歌案」寫了許多文章替自己洗白外,並欣然接受網友上萬元的打賞;除此之外,她也持續攻擊江歌的媽媽,還罵江歌媽媽是「吃血混沌」、刺激江母「我看你熱度也逐漸消退了,我上來幫一下你,不然你做不出文章了,太可惜了」。

事實上,命案發生後,死者江歌的媽媽江秋蓮不斷在收集證據,並在微博揭露兇手與劉鑫的關係,並多次提到女兒江歌是「為閨蜜擋刀而被殺」,江母更懷疑劉鑫是故意將門反鎖導致江歌失去生還機會,她認為劉應該為江歌的死,負盡道義上的責任。雖然劉鑫強調當時並沒有鎖門,但警方則表示當天電話報案的錄音中,明顯聽到劉鑫用中文喊著「門鎖了,你不要再罵了」,意外暴露劉鑫當時故意將門鎖上。就在命案發生3年後,江母在微博公布起訴劉暖曦(曾用名:劉鑫)的通知書,表示2019年10月28日,該案立案成功,許多網友看到這結果都替江母感到欣慰。

消息一出,許多網友更發現原來劉鑫除了改名,甚至還開設許多分身帳號來辱罵江母,2019年12月22日劉鑫的微博帳號與其相關小號遭關閉。微博官方表示因接到投訴,並證實劉鑫的帳號與其他小號存在「通過私信、點贊等形式消費並攻擊被害人家屬的行為」,因而即刻關閉劉鑫相關微博帳號。

圖/擷自微博
圖/擷自微博

圖/擷自微博
圖/擷自微博

圖/擷自微博
圖/擷自微博

圖/擷自微博
圖/擷自微博

圖/擷自微博
圖/擷自微博

圖/擷自微博
圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇