在韓國講中文會被歧視?網紅實測「排華店家」結果超意外

愛莉莎莎大讚韓國口罩。圖/擷自youtube。
愛莉莎莎大讚韓國口罩。圖/擷自youtube
2020-02-06 12:04噓!星聞 綜合報導

武漢肺炎疫情蔓延全球,中國大陸更是全省淪陷,日前有多位台灣YouTuber就指出,韓國最近出現許多「排華」現象,只要你在韓國說中文就會被路人瞪,就連餐廳外面也被貼上禁止中國人入內用餐的告示。

對此,網紅YOUTUBER愛莉莎莎本月1日還特地為此飛韓國親自證實,一到達機場後,她發現機場幾乎沒人,景象讓她覺得相當詭異。除此之外,街頭上也有許多人開始戴起了口罩。面對台灣的口罩荒,愛莉莎莎則表示在韓國口罩非常充足,還大讚韓國口罩的設計相當好看,立刻買了個口罩換上。

影片中,愛莉莎莎也特地走訪多間網路上有名的「排華店家」,她先是走訪多間「排華夜店」,第一間夜店門口店員相當謹慎要她出示護照,一開始拒絕讓她進入,後來問了許久才允許她入場。接著她來到第二間夜店,發現只要出示護照店員就會讓她進去,不過當中發生一些小插曲,除了進場時被後面的路人瞪之外,入場後她更發現完全沒人戴口罩,此外入場後公關會給酒喝,酒杯事實上早已被許多人碰過,「他會給A喝,然後再給B喝...就是很多人喝過」,讓她出來嚇得直呼:「我覺得很危險...夜店應該是最容易被傳染的地方」。

隔日愛莉莎莎還造訪網路上知名「排華餐廳」,她驚訝地說「第一間整個店氣氛就很怪,全部的人一片安靜」,被問是不是中國人時她卻嚇到小聲地說「台灣人」,並被要求出示護照,讓她忍不住說:「剛剛在那間飯店吃飯的話,那個氣氛...太可怕了」。其餘幾間店家則沒有這麼恐怖的反應,大多要求看護照後即可入內用餐。

與愛莉莎莎一同造訪「排華餐廳」的留韓台灣導遊則解釋,武漢疫情傳出後起先韓國人相當排斥中國人,甚至會在店家外面貼上禁止中國人進入的紙條。新聞報導後,有許多韓國人出面撻伐這種歧視行為,後來店家們改變策略,只要旅客出示護照,其實幾乎大部分的店家都會讓你進去。

圖/擷自youtube。
圖/擷自youtube

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 孫藝真 玄彬 祈錦鈅 董至成 大S 咘咘 傅子純 小嫻 于美人 陳綺貞 蘇晏霈 大久保麻梨子 小S