日人Iku老師看防疫 高贊台三大措施「羨慕台灣人」

旅居台灣的日本人「Iku老師」對台灣政府防武漢肺炎疫情的能力給予肯定。圖/擷自Y
旅居台灣的日本人「Iku老師」對台灣政府防武漢肺炎疫情的能力給予肯定。圖/擷自YouTube
2020-02-07 17:15噓!星聞 綜合報導

武漢肺炎蔓延,各國防疫措施也引起網友討論,特別是口罩禁止出口更引發各界口水戰。7日,旅居台灣的日本YouTuber「Iku老師」也透過影片談及他對台、日兩方政府對防疫的態度,高讚台灣有心積極處理問題,且具有相當高的警覺性。

Iku老師特別舉出三方面台灣防疫的憂點,首先,在一開始就發出出入境的管制與警訊,防止病毒擴散,但日本在這方面則是反應較慢。

其次,面對掀起口水戰的「口罩」問題,他贊同台灣一開始就禁止口罩出口,先自救才能就他人,「這非常棒」。雖然仍有民眾抱怨買不到口罩的問題,但他覺得,台灣政府有想處理的態度,也持祭出相當辦法,有所行動。但日本政府卻看不見行動,「好像是放著不管的感覺」。

最後,Iku老師相當肯定台灣政府宣佈學校延期開學的決定,「人多的地方有可能擴大病的(感染)的危險度」。他還坦言本來近期有到學校演講的活動,不過已收到校方通知更改時間。Iku老師直言:「大家都重視這件事,保護彼此,這些行為上很羨慕台灣。」即便仍會有不足的地方,但在台灣能看到「想辦法找出辦法,往好的方向走」,對台灣防疫給予很大的肯定。

當然,Iku在影片開頭時也說,並非指日本完全不行,抑或台灣非常完美,而是想提出這些問題,坦言「日本有很多地方可以跟台灣學習」。網友看了影片也坦言,台灣過去經歷過SARS,對這次疫情真的嚴陣以待,也希望大家都能挺過這波疫情,「共同防疫,早日平安」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 孫藝真 玄彬 祈錦鈅 董至成 大S 咘咘 傅子純 小嫻 于美人 陳綺貞 蘇晏霈 大久保麻梨子 小S