貝克漢長子宣布訂婚 女方超狂背景曝光

超強!網紅阿滴給WHO的一封英文公開信 要求世衛讓台灣加入助全球防疫

2020-02-11 10:47聯合新聞網 綜合報導

阿滴以全英文發布「給世界衛生組織的一封公開信」,並解釋他的動機。圖擷自YouTu...
阿滴以全英文發布「給世界衛生組織的一封公開信」,並解釋他的動機。圖擷自YouTube

新冠肺炎(武漢肺炎,簡稱NCP)疫情持續,然而台灣依舊被排除在世界衛生組織之外,各界不斷呼籲讓台灣加入才不會出現防疫漏洞。10日知名YouTuber「阿滴英文」發布新影片,全英文講述台灣為什麼需要加入WHO,並希望網友幫忙分享,之後他本人再發布一段影片解釋這麼做的原因。

阿滴10日在阿滴英文頻道發布「給世界衛生組織的一封公開信」,信中提到,隨著新型冠狀病毒爆發,許多WHO會員都將組織傳達台灣的重要性。疾病肆虐是無視國界的,讓台灣加入不僅對台灣重要,也對世界重要,排除台灣在外可能造成防疫上的「盲點」。

WHO經常提出的一中問題,阿滴也解釋,台灣在地理位置的區隔下有獨立的疾病控管系統及航空交通管制,因此WHO在面對新冠肺炎疫情,對於台灣及中國應採取不同的防疫措施。讓台灣加入WHO,不僅能為世界防疫盡一份心力,也是在實踐WHO的願景,「健康是人權,沒有人該被排除在外」。

同時阿滴另外上傳一段影片解釋動機。他在影片中提到,過去幾一兩週,世界各國代表在WHO或其他場合為台灣發聲,令他相當感動,「不過這也讓我思考一件事情,我們身在台灣,最應該為我們自己發聲的不就是我們嗎?」

他強調,影片的目標觀眾是給「有台灣朋友的外國人」。阿滴表示,各國領袖在會議上為台灣發聲,並不是所有人都知道的事情,只有在台灣,媒體才會把會議狀況剪輯成精華片段。因此以全英文錄製發布在各大網路平台,為的就是要「走出同溫層」讓更多外國人知道台灣的處境。

影片上傳不到一天已經擠上YouTube發燒榜第一名,並有超過37萬觀看,留言區下方也湧進世界各國網友,包括菲律賓、馬來西亞、越南、巴西等力挺。而總統蔡英文也在臉書上分享影片,感謝阿滴利用網路社群影響力,把台灣人的聲音傳達給全世界。

另一方面,12日即將登場的因應新冠肺炎全球論壇,台灣是否參與再度成為媒體關注焦點。WHO今天重申台灣專家將以「線上」方式全程參與,蔡英文則回應將持續爭取實質的參與。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

台北電影獎 陳德容 張清芳 葉玉卿 雞排妹 林志玲 炮仔聲 汪東城 黃姵嘉 傅子純 馬俊麟 蘇晏霈 白家綺 本土劇 許孟哲