開第一槍!這家影城採「座位分隔法」防疫 網讚:單身狗的天堂

圖/Ingimage授權、擷取自哈拉影城臉書
圖/Ingimage授權、擷取自哈拉影城臉書
2020-02-12 11:31聯合新聞網 綜合報導

新冠肺炎(武漢肺炎、簡稱NCP)疫情蔓延,許多民眾外出的意願也隨之下降,讓不少餐飲業及電影院的業績受到衝擊。為因應疫情變化,位在台北市的電影院也開出第一槍,祭出「座位分隔法」隔開觀眾的座位,避免民眾緊鄰接觸,藉此提供安心的觀影環境。網友得知消息後,也幽默笑稱該影城是「單身狗的天堂」。

哈拉影城在臉書貼出公告,為防範新冠肺炎,自11日起影廳內採「座位分隔法」,每組客人的左右都會相隔一個空位,避免緊鄰他人的狀況。民眾若使用網路訂票,也需符合該項規定,若未確實空出左右座位,影城的售票人員有權進行調整,藉此提供民眾安心、放鬆的觀影環境。

貼文中也指出,「座位分隔法」僅為配合每組客人防疫需求暫定,未來可能會更動或取消該規定,且影廳內也會固定進行消毒清潔,電梯等候區等公共區域,也會每小時消毒一次,希望民眾能夠放心進入影城內看電影。

消息釋出後立刻引起討論,有網友稱讚「好貼心哦!」、「真的是很貼心的一個安排」、「這不錯,最討厭後面有人踢我椅子了」,但也有人認為這樣的作法根本無法達到防疫效果,「密閉空間有用嗎?」、「你空調還是共通的啊,大哥!」

另外,因西洋情人節(2月14日)即將到來,影城的座位分法,也獲得部分網友好評,「單身狗表示:希望這規定持續到永遠…」、「單身狗的天堂」、「希望這規定施行直到我交到男朋友」、「邊緣人福音」。

影城祭出「座位分隔法」隔開觀眾的座位,避免民眾緊鄰接觸,藉此提供安心的觀影環境。...
影城祭出「座位分隔法」隔開觀眾的座位,避免民眾緊鄰接觸,藉此提供安心的觀影環境。圖/取自哈拉影城臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 孫藝真 玄彬 祈錦鈅 董至成 大S 咘咘 傅子純 小嫻 于美人 陳綺貞 蘇晏霈 大久保麻梨子 小S