網紅養一缸「水晶寶寶」 意外癱瘓整社區讓他超崩潰

法國一名網紅近日便實驗在浴缸裡飼養大量的「水晶寶寶」,沒想到最後的結果卻嚇到他。
法國一名網紅近日便實驗在浴缸裡飼養大量的「水晶寶寶」,沒想到最後的結果卻嚇到他。圖/取自IG
2020-03-07 08:20聯合新聞網 綜合報導

外型彩色的「水晶寶寶」,只要碰到水就會膨脹,還會分裂增生成更多顆,是受到不少人喜愛的玩具。法國一名網紅近日便實驗在浴缸裡飼養大量的「水晶寶寶」,沒想到最後的結果卻嚇到他,甚至引來警方關注。

「水晶寶寶」是一種化學物質,丙烯酸的高分子聚合物,泡在水裡會吸水膨脹,像是長大一樣,法國網紅西里爾(Cyril Schreiner)近日在IG上傳一系列影片及照片,他將浴缸裝水裝到半滿,加入5罐原先是彩色小珠子的水晶寶寶,等待一段時間後,水晶寶寶碰到水變成一顆顆彩色透明小球,並塞滿浴缸,西里爾也興奮地坐進浴缸裡,體驗被水晶寶寶包圍的感覺。

拍完美照之後,西里爾開始清理數目眾多的水晶寶寶才驚覺大事不妙,他試著用排水系統排掉,造成水管堵塞,馬桶和洗手槽都有滿滿的水晶寶寶,怎麼清都清不掉,又拿出吸塵器,卻發出巨大的聲響後冒出陣陣白煙,吸塵器還冒出白煙,苦惱的西里爾聽從別人的意見,倒入鹽巴嘗試溶解這些水晶寶寶,沒想到排水管竟開始倒灌汙水,整個過程都讓他相當崩潰。

原本以為事情已經很糟糕,沒想到出門後,還有更慘的在後頭,西里爾發現社區的下水道被水晶寶寶癱瘓,路邊也不時出現水晶寶寶的蹤跡,最後他甚至被警方找上,讓他直呼好後悔。

事實上,台灣有不少人會將水晶寶寶當作盆栽或植物的介質,嬰幼兒容易誤食造成腸阻塞,引發生命危險,醫師也特別提醒須注意保管,或放置於小孩不易取得之地方。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 辰亦儒 黃姵嘉 台北電影獎 林志玲 炮仔聲 陳冠希 曾之喬 王淨 歐陽娜娜 隋棠 本土劇 莫子儀 台北電影節 林依晨