戶頭只剩500塊 澎恰恰「借錢借到大家都怕」

新冠肺炎衍生排華現象 歐陽靖發聲:亞裔兄弟姐妹要小心

歐陽靖。圖/擷自IG
歐陽靖。圖/擷自IG
2020-03-05 14:48噓!星聞 綜合報導

新冠肺炎蔓延全球,還衍生出一些國家出現排華現象,有在外生活、求學的亞裔人士遭他人叫囂,甚至被毆打。而曾參加「中國有嘻哈」的神人級饒舌歌手歐陽靖(MCJin),今在Instagram寫下「So you mean to tell me I have to deal with the corona virus and corona racists?! SMH(Shake my head). Be safe out there my Asian brothers and sisters.(你是告訴我要對抗議新冠肺炎,還要對抗種族歧視?我的亞裔兄弟姐妹們,一切都要小心)。」

這番話讓許多人有感而發,表示「無論什麼種族、國籍,我們應該一起對抗病毒」、「」、「兄弟,我很抱歉聽到這種事」,也有住在英國的華人網友透露也遇到這個問題,感慨說道:「我們應該一起對抗的是病毒,而不是人與人之間互相對抗」等言論。

歐陽靖在美國出身,年輕時便開始饒舌,曾於2004年發行過個人專輯。他2008年到香港發展,演過《潛行狙擊》、《雷霆掃毒》等知名港劇,後來在以饒舌歌手身分參加《中國有嘻哈》,被更多網友熟知。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 炮仔聲 寶媽 許聖梅 于美人 高圓圓 利菁 曾志偉 言承旭 陳志強 張景嵐 回到未來 王燦 侯怡君 小甜甜