網紅自韓返台居家檢疫 手機突斷訊「警察5分鐘就找上門」

圖/擷自YouTube
圖/擷自YouTube
2020-03-18 16:29噓!星聞 綜合報導

由韓國男邦丫與台灣女智丫共同經營YouTube頻道「KT story」,常在頻道上分享生活大小事,也是有不少人追蹤的YouTuber組合。2人日前因簽證問題需到韓國辦理,返台時台灣已將韓國提升為第三級旅遊警示區,所以2人配合規定乖乖在居家檢疫14天。

14日兩人終於結束居家檢疫,透過影片分享在家這段時間竟卻遇上警察找上門一事,讓他們嚇到了!原來是他們住處有些地方收訊不太好,所以邦丫手機信號暫時消失了,隨後就收到一則簡訊通知,寫著:「已離開居家範圍,盡速回家,違反居家隔離/居家檢疫規定,將依傳染病防治法處以罰鍰,並依行政罰法進行強制安置。」但因為邦丫不會讀中文,也不知該如何解釋,就在他不知如何是好時,更讓他驚訝的事又發生了!就是警察來了!

邦ㄚ也曝光當時畫面,透露警察大概在收到簡訊後5分鐘就來了,因為他們無法出門,電話講中文又講不通,還好有智丫爸爸協助向警察保證有2人乖乖居家檢疫,2人也從窗戶探頭讓警察確認,最後順利落幕。他們表示,對台灣防疫的效率很驚訝,真的很快,雖然被嚇了一跳,但也認同這是必要之舉的,保護大眾,嚴格執行防疫措施。同時,他們也上字幕表示「對訊號斷訊的失誤造成公家機關不便,真的不好意思」。

而網友看到他們的經驗分享,也贊同非常時期,大動作是必需的,「防疫視同作戰,過度點、誇張點,都是為了保護健康的人」,並對辛苦的防疫人員致謝,還有網友稱邦丫與智丫非常配合,也謝謝大家一起保護台灣,而邦丫與女智丫也回應說:「守護台灣大家一起」。

圖/擷自YouTube
圖/擷自YouTube

圖/擷自YouTube
圖/擷自YouTube

圖/擷自YouTube
圖/擷自YouTube

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬