戶頭只剩500塊 澎恰恰「借錢借到大家都怕」

楓林網被封,為什麼正版影視平台不趁機降價? 網曝關鍵

國內流量最大盜版影視網站楓林網遭刑事局查抄。記者李奕昕/翻攝
國內流量最大盜版影視網站楓林網遭刑事局查抄。記者李奕昕/翻攝
2020-04-09 13:50聯合新聞網 綜合報導

昨(8日)台灣流量最大盜版影視網站楓林網遭刑事局查抄,流量第3名的gimy.tv也在晚間無預警關閉,而流量第2名的伊莉論壇前幾日也關閉部分影視的下載區及討論區。有網友認為這是付費串流平台吸引新會員的好機會,因此上PTT詢問「為什麼正版串流平台不降價吸引會員」

網友PO文表示,「最近有個網站被關了,免費仔一片哀嚎。」並推測選擇用盜版影視平台的人是因為對正版的價格不滿意,因此網友問,「那現在盜版下去了,正版怎麼不趁機出來收割?把價錢壓到免費仔可以接受的價格。不只賺到,也可以讓免費仔漸漸開始用正版,不論短期或長遠來看應該都還不錯吧?」

此文掀起網友討論,有網友表示,「巴哈姆特動畫瘋一個月99而已......還要多便宜」、「巴哈姆特動畫瘋免費720P還是一堆人看盜版480P阿」,更有網友直白表示,「什麼叫免費仔可以接受的價格,會花錢買就不是免費仔了啊!」。

也有網友從影視授權的角度切入,「就算有1080P免費仔也會嫌片太少好嗎」、「盜版仔有很多授權不了的東西,是正版串流商怎樣也拿不到的片源」、「正版授權超級麻煩的,一堆商務條款要處理,盜版商只要片源管你哪來的都可以上」。

更有網友點出正版串流平台的困境,「再壓會死人,你知道愛奇藝收益還在虧嗎?」事實上正版串流平台投資成本極高,愛奇藝即使有超過1億訂閱用戶,去年第三季財報顯示仍虧損人民幣37億元(約新台幣162.8億元),而Disney+在上市前已虧損高達10億美元。

而目前台灣可收看的知名正版串流平台如Netflix,基本月租為270元,多人方案最低一人只要98元;Apple TV+月租170元,多人方案最低一人只要29元。另外以陸劇、綜藝節目為主的愛奇藝月租為239元;除戲劇外還主打動漫的Line TV月租159元;主打日劇的KKTV月租149元。若喜歡看電影的人則可以選擇Catchplay+,基本月租為199元。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 炮仔聲 寶媽 許聖梅 于美人 高圓圓 利菁 曾志偉 言承旭 陳志強 張景嵐 回到未來 王燦 侯怡君 小甜甜