譚德塞指遭台灣種族歧視 阿滴氣喊「不知羞恥到了極點」

 圖/擷自阿滴臉書
圖/擷自阿滴臉書
2020-04-09 11:46噓!星聞 綜合報導

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞在記者會上,怒指台灣在過去3個月對他人身攻擊,還指他是黑人,認為自己被種族歧視,這番言論立刻引發網友熱議,Youtuber阿滴忍不住直呼「到底在公三小?」。

譚德塞在記者會上大罵台灣的一番言論,讓大家看了都直搖頭,阿滴更是在臉書發文抒發心中的不滿,「到底在公三小?台灣三個月前開始種族歧視你??這樣試圖把針對你『個人能力不足』,把『政治放在公衛之上』,最後『導致全球疫情失控』的批評,模糊焦點成是針對黑人的種族歧視,真的是推卸責任、不知羞恥到了極點。」

阿滴之前還發影片向WHO喊話,希望能讓台灣成為組織的一份子,如今看到譚德塞對台灣的指責,他回嗆「你說你不在乎台灣?不好意思台灣在過去三個月來不被在乎的狀況下,自立自強的成為了防疫表現名列前矛的國家。想到我之前還嘗試透過影片跟WHO對話就感到心寒。」。

世界衛生組織總幹事譚德塞。法新社
世界衛生組織總幹事譚德塞。法新社

阿滴發文痛批世界衛生組織總幹事譚德塞。 圖/擷自阿滴臉書
阿滴發文痛批世界衛生組織總幹事譚德塞。 圖/擷自阿滴臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘