溫柔反擊譚德塞!林薇不僅求學史超狂 還曾參加「星光大道」

林薇。圖/擷自YouTube
林薇。圖/擷自YouTube
2020-04-10 15:52噓!星聞 綜合報導

留學英國的台灣女孩林薇(Vivi Lin)以自行錄製4分鐘影片,溫柔反擊世衛組織秘書長譚德塞,流利又有邏輯的表述讓網友一片叫好。而她的超狂求學史也被挖出,就讀於英國愛丁堡大學醫學系,主修傳染病學,更是非政府組織全球台灣醫衛總會青年委員會主委。

而林薇不僅學術成績優秀,也喜歡唱歌,她15歲時曾參加過選秀節目「華人星光大道3」,稚嫩的她站上「40強卡位戰」的舞台上,選唱了梁文音的「心裡的孩子」,被小胖老師評為聲音有特色,但因年紀尚輕,似乎處於童聲與一般大人聲音的轉換期間,唱起歌來仍顯青澀。而林薇也曾在自己的YouTube頻道分享翻唱孫燕姿「遇見」的影片,當時還被網友認為比賽更適合選唱「遇見」。

林薇曾參加過歌唱比賽。圖/擷自臉書
林薇曾參加過歌唱比賽。圖/擷自臉書

林薇曾參加過歌唱比賽。圖/擷自YouTube
林薇曾參加過歌唱比賽。圖/擷自YouTube

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘