阿滴募資紐時廣告 楊蕙如:YouTuber可代表台灣罵人?

圖為知名YouTuber阿滴(左)和滴妹(右)。本報資料照片
圖為知名YouTuber阿滴(左)和滴妹(右)。本報資料照片
2020-04-12 12:30聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

YouTuber阿滴、設計師聶永真等人,發起「刊登紐約時報全版廣告:台灣人寫給世界的一封信」,不到一天時間募資突破千萬,引起廣泛討論。「卡神」楊蕙如在臉書表示,與其募款去紐約時報上罵人,不如募物資捐贈給需要的國家比較實際。現在紐約都封城了誰還會去買實體報紙啊?

楊蕙如表示,為什麼一個YouTuber的立場可以代表台灣去罵人?我們自己臉書發發牢騷就算了,對外正式的形象還是以外援更好。這次這個廣告她真心覺得不適當,「誰認識的可以去勸一下?」

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞8日在記者會上點名台灣發動網軍攻擊他,還用種族歧視字眼。阿滴和聶永真等人發起募資,欲刊登廣告在紐約時報全版上,藉此向世界發聲。

楊蕙如。本報資料照片
楊蕙如。本報資料照片

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 簡廷芮 小鬼 歐陽娜娜 張韶涵 金馬獎 竹內結子 石原聰美 田中千繪 雞排妹 朴寶劍 鬼鬼 楊丞琳 坤達 瑞莎