阿滴募資紐時廣告文案挨罵 網友挺:他不是蹭熱度

YouTuber阿滴等人發起募資,希望買下紐約時報全版廣告,刊登「台灣人寫給世界
YouTuber阿滴等人發起募資,希望買下紐約時報全版廣告,刊登「台灣人寫給世界的一封信」,但引起網友質疑。圖/取自阿滴IG
2020-04-13 14:27聯合新聞網 綜合報導

Youtuber 阿滴與多人在募資平台發起「刊登紐約時報全版廣告:台灣人寫給世界的一封信」遭楊蕙如質疑「Youtuber可代表台灣罵人?」,而阿滴事後也聲明道歉「不應以台灣立場書寫」,但有網友表示相當挺阿滴,認為他不應該被潑冷水抹黑。

有網友在Ptt 八卦板寫道,他個人非常挺阿滴,並不覺得他是為了蹭熱度才選擇站出來做這件事,而是因為他認為他做得到這件事,原po強調如果公眾人物願意做這件事卻遭人謾罵,那麼還有誰願意站出來。

而這名網友提到,原本預計募資四百萬最後金額也快達兩千萬元,其實是間接證明大部分的人認同此事,雖然刊登文章被很多人指出內容寫的不夠精準,不過原po認為只有經過多次修改就好,已經有這份心不該被潑冷水抹黑。

而其他網友也說,「挺啊!有事情是新一代來影嚮新一代的,但挺不代表隨便」、「我挺阿。在我看來現在有人還願意出力站出來實行,已經難能可貴了。多數人都只是出張嘴,他願意行動應給予支持」。

但也有網友認為,「主要是他要刊登的是有批評性的內容,很容易有不必要的麻煩。如果是感謝文那類的就不會有人管的」、「他刊的內容美國不會在乎,只是爭面子而已」。而有人則說,大家會批評是因為對此事相當關注,「會這麼多人跳出來罵是因為大家都非常在乎」、「看到很多很有意義的批評才應該欣慰,這才是真正的挺」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 辰亦儒 黃姵嘉 台北電影獎 林志玲 炮仔聲 陳冠希 曾之喬 王淨 歐陽娜娜 隋棠 本土劇 莫子儀 台北電影節 林依晨