BL泰劇爆紅男星女友對話掀戰火 中泰展開「nnevvy」大戰

圖/擷自微博
圖/擷自微博
2020-04-13 15:42噓!星聞 綜合報導

混血泰籍男星瓦奇拉維特奇瓦雷(Bright)演出BL劇「只因我們天生一對」知名度飆漲,不過他與網紅女友Weeraya(IG帳號「nnevvy」的對話缺掀起一波中泰罵戰,台灣也意外牽扯其中。

Bright女友Weeraya曾在社群網站上分享在台灣旅遊的照片,當時Bright讚女友好看,還表示「像個中國女孩」,隨後又有網友詢問她的穿搭,Weeraya則回說是「台灣女孩(風格)」。這番對話隨話隨著戲劇熱播,Bright爆紅而被挖出,大陸網友看了認為Bright女友「台獨」。此外,陸網友還發現Weeraya曾在推特發新冠肺炎疑似從武漢實驗室流出的相關文章,Bright還點讚了。陸網友因此再高呼「國家面前沒有偶像」,出征泰星,最終竟演變成中泰網友大戰!

雙方在推特上以「#nnevvy」開闢戰場,泰國王室首先成了大戰的「砲彈」,陸網友大罵泰王拉瑪十世(Rama X),沒想到因泰王這次防疫不力,民眾礙於法令無法開罵,反倒有人藉著陸網友辱罵王室,要陸網友「再說一遍!」而有陸網友嗆泰國很窮(poor)、菜難吃,泰網友則要對方「先不吃蝙蝠再來談」,還表示「我們是poor,你們是pooh(維尼)」言論。

此外,台灣也意外成了戰場上的標靶,有陸網友大罵泰國人沒學好才不知道「台灣屬於中國」,泰國人則反嗆「還好我不在中國是受教育」、「台灣是民主國家」。

而引起戰火的 Weeraya 被陸網友「出征」,已關閉推特帳號,IG也關閉留言功能。

中泰網友開啟「#nnevvy」大戰。圖/節自推特
中泰網友開啟「#nnevvy」大戰。圖/節自推特

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘