假的!網瘋傳阿里山巨蟒纏車 真相揭曉:中國裝置藝術

有片/印度女童瑜伽動作創世界紀錄 網友驚嘆:以為在看GIF

印度11歲女童高難度瑜伽動作破世界紀錄。圖片來源/ youtube
印度11歲女童高難度瑜伽動作破世界紀錄。圖片來源/ youtube
2020-04-17 13:11香港01 楊宇翹

瑜伽除了保持體魄的運動,不少人亦視為挑戰難招式的考驗。印度一名11歲女童年初就以瑜伽動作打破健力士世界紀錄,但名為「Niralamba Poorna Chakrasana」的動作難度十足,該女童做來亦相當順暢,不少網民亦驚嘆「以為自己在看GIF圖片」。

今年頭在印度奈尼塔爾縣裏誕生了一項健力士世界紀錄。11歲女童Riya Paladia 1分鐘內完成了21次名為「Niralamba Poorna Chakrasana」的瑜珈招式,打破了同樣由印度人所創下的15次紀錄。

名字長達25個英文字母的瑜珈招式「Niralamba Poorna Chakrasana」,中文的譯為「蛇行式瑜伽」。顧名思義,這動作做起來有如蛇一般的蠕動。從影片可見,Riya Paladia先平躺在地板,然後在沒有任何支撐下只運用身軀力量直接站立,1分鐘內重覆21次。

Riya速度驚人,動作如同機器人一般順暢,除了引來現場觀眾掌聲四起,不少網民其後其後看到相關影片表示震驚。有人笑言Riya真的如蛇一樣,「這真的是人可以做到的事嗎」,最有趣的是有網民直言「「以為自己在看GIF圖片」。

該女童教練Amit接受訪問時表示,Riya熱衷於體操和瑜珈,更日花3至5個小時訓練,高峰時期曾達7至8個小時。

延伸閱讀:

【健身】退役海軍撐過8小時破平板紀錄 下一目標「狂做」掌上壓

【在家減肥】沒明星教練更貼地?記者實試YouTube拉筋伸展快見效

文章授權轉載自《香港01》

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許老三 王偉忠 安以軒 具俊曄 大S 強尼戴普 劉畊宏 汪小菲 王心凌 小S 蔡淑臻 吳綺莉 周杰倫 捍衛戰士 鼓鼓