獨/八點檔男星2年沒戲拍 2千萬房貸繳不出想開Uber

不滿譚德塞揚言斷金援WHO 御姊愛3分析:怎樣都是「川普贏」

御姊愛。圖/擷自臉書
御姊愛。圖/擷自臉書
2020-04-15 13:47噓!星聞 綜合報導

美國總統川普不滿WHO秘書長譚德塞因應新冠肺炎疫情做出的決策及對外發言,揚言要暫停對WHO的金援。知名兩性作家御姊愛大讚川普「這步棋都下得很高!」,並以3方面分析無論WHO怎樣回應,都是「川普贏」。

御姊愛首先講到第一個可能性「WHO軟化、道歉或換理事長」,雖然這無法為川普政府防疫不夠迅速完全解套,但御姊愛認為若WHO向川普示弱,起碼可以讓川普看起來「沒那麼錯」。第2個可能性則是「WHO不道歉,跟友好的中國和其他國家募款」,但如今疫情讓世界各國經濟都出現危機,少了美國金援,其他各國可能也無法補足這缺口,而且少了美國的合作,WHO似乎也難以「世界」組織之稱。最後,御姊愛提出第3種可能性,就是「WHO私下跟美國協議,釋出更多計畫和職位的主導地位,美國獲得更多實權。」她笑說這樣一來,大家就可以開始倒數譚德塞出現的時間了。

御姊愛此篇分析獲得不少網友認同,直言「很有道理,受教了」、「分析的很棒,借分享」,有網友則表示「雖然不喜歡川皇(川普),但就喜歡他這個瘋子出來壓制維尼」、「川皇這步棋超狠的!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳孟達 周星馳 趙小僑 福原愛 劉真 楚留香 江宏傑 罔腰 葉全真 網紅 釋小龍 星卉 飢餓遊戲 全明星運動會 謝欣穎